Войти Регистрация

Войти

Живя на Земле, мы всё больше и больше накапливаем всевозможные ингредиенты самоуничтожения, так что земные проблемы не уменьшаются, а наоборот, их становится больше. Вот что написано об этом в Библии

: «Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти»(Рим. 7:5).

Да, так написано, это не я придумал, это не выдумка режиссеров фильмов ужасов. Это - правда о нас, о нашей природе, которая хочет все время что-то делать по-своему. Это правда о нашем своеволии. Это для многих очевидно, как и то, что своевольный нрав проявляется даже у малышей, которые могут противиться своим родителям.

Бороться со своей природой, бороться своими силами – глупо. Потому что мы не в силах победить самих себя. Помочь нам в этом может только Бог, когда мы молимся Ему, и предоставляем Ему право - действовать в нашей жизни. Но чтобы так было, нужно иметь мир с Богом. Вот предпосылка для победы в нашей жизни. Заметьте, не наше желание победить себя или как-то «заморозиться» в отношении зла, мол, я больше, с этого дня не буду делать никому зло.

Такая установка не поможет. Только контакт, взаимодействие с Творцом, Источником Света - может рассеять тьму в нашей жизни. И чем быстрее это происходит, тем лучше для нас. Чем быстрее мы начнем контакт с нашим Богом, получим мир от него, тем больше Его жизни проявится в нас. А ведь бывает, что люди годами не могут решить свои проблемы, тогда как изменения в нас могут происходить МОМЕНТАЛЬНО, со скоростью света. Бог делает всё моментально, это его скорости для нас. Нигде в Библии не написано, что наше оправдание растянуто во времени. Нет. Оно моментально, происходит по вере и приносит изменения в нашу жизнь.

Со стороны Бога нет того, чтобы задерживать свой ответ, свою благодать. Если что останавливает нас – так это наш характер, что-то земное, плотское, другими словами - наследие, которым мы питались и жили до обращения.

Только на кресте вместе с Христом, когда мы отождествляем себя с Ним. Тогда мы понимаем, что это наш грех распят, что это мы распялись с Ним. Там, на Кресте, Бог умертвил наш грех в Теле Иисуса Христа. И вот, таким образом, мы освободились от греха, чтобы нам служить Богу в обновлении духа.

Я хочу сказать, слава Богу, за детей, воспитанных в христианских семьях, так как они напоминают более быстрые ракеты и инструменты в руках Бога. У них освящение происходит с самого детства, в отличие от нас. Мы жили по плоти и 10, и 20, и больше лет, жили в страстях греховных и поэтому, несём отпечаток этой жизни.

Обращение и оправдание происходит моментально, а вот опыт жизни со Христом – это процесс длиной в целую жизнь. Поэтому те, кто имеют меньший стаж греховной жизни, они быстрее набирают скорость для жизни во Христе, быстрее получают ключи духовной жизни и быстрее вырываются вперёд.

 

 

 

Свидетельства

Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com