Войти Регистрация

Войти

Откр. 2:26-29 "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам". Здесь сказано, что тот, кто побеждает, тот будет пасти людей ЖЕЛЕЗНЫМ жезлом. Людям в мире нужны лидеры, которые имеют твердые убеждения и сильную волю. Им не нужны люди

, у которых все «как бы», у которых размыты понятия и нет ясности в собственных мыслях.

В прочитанном нами тексте сказано также о людях, которые соблюдают дела Иисуса, не слова Его, а именно дела.

Что мы можем сказать о делах Иисуса? Иисус не был незаметным маленьким человеком, За время своей жизни на Земле Он совершил великие дела. Одно только Его рождение сразу же принесло разделение в историю человечества. Христос дал новую эру людям. Его рождение празднуют все от президента до обыкновенных простых людей. Вот так звезда!

Итак, Бог говорит, что даст человеку, который соблюдает дела Иисуса, утреннюю звезду. Знаете, я всегда думал по поводу утреней звезды, что это за звезда, ведь утром на небосклоне мы не видим никаких звезд. Что же такое утренняя звезда и почему ты являешься утреней звездой?

2 Петра 1:19

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день, и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших…

С этого места Писания, очевидно, что речь идет о Солнце, и действительно, мы знаем что Солнце – это звезда. Современной астрономии известно бесчисленное множество звезд, а именно 40 сикстилионов. А сколько ещё существует планет, метеоритов, но Бог говорит об одной звезде, о Солнце. Петр подчеркивает, что утренняя звезда должна взойти в «сердцах ваших». Мы понимаем, что речь идет о сердце, и здесь подразумевается духовный смысл.

Кому же Бог даст звезду утреннюю? Не побеждающему словом Его, а побеждающему в делах Его. Вот, кому даст Иисус утреннюю звезду, чтобы он сиял этому миру. Это значит, что ты будешь сиять не сам себе, а обществу, ты будешь поступать так же, как Иисус, который помогал людям и жил не для себя.

Откр. 22:16

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Что интересно подметить в этом стихе, так это то, что Иисус говорит о себе как об утренней звезде. А что ты можешь сказать о себе? Что ты та звезда, которую видно только ночью? Знаешь, что я скажу: «От тех звезд, которые светят ночью, тьма не уходит. Тьма рассеивается от Солнца, от утренней звезды!»

Если твой свет подобен ночной звезде, ты сияешь, пока что, только для себя, тебя видно на небосклоне, но тьму своим светом ты не разгоняешь. Но Бог дал нам задачу сиять! Небо полно звезд, но твоя задача Солнцем.

Слово «побеждающий» - это процессное слово. Не жди, что ты должен победить. Люди думают, что утреннюю звезду дают победителям, тем, кто уже достиг вершины. Нет. Побеждающему. Тому, кто в процессе. Кто вышел в путь. Кто идет. Кто на пути к победе. Кто двигается. Кто не останавливается и поэтому побеждает, преодолевая все преграды.

 

 

Alternative content

Семинары:Успех
Продолжительность:47 мин 2 сек

 

 

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com