Войти Регистрация

Войти

Когда Иисус говорил людям о Себе, когда Он учил их, когда Он проповедовал Евангелие Царства Божьего, Он каждый раз открывался им по-новому. Вот кто-то уяснил, что Он – Пастырь. Другой человек уразумел, что Он – истинная виноградная Лоза, что Он – Дверь, что Он – Слово. Точно также, и тебе Иисус открывается многогранно, но принял ли ты то, что Он есть – Утренняя Звезда? Познал ли ты Его таковым?

 

Когда ты начнешь познавать Его, ты сам станешь светить и сиять, как звезда. А что это значит? Маленькая звезда дает мало света и освещает совсем немного, но яркая звезда утренняя – светит совсем на другом уровне. Я на сегодняшний день понимаю, что не буду проводить семейный семинар в аудитории, которая меньше 15 человек. Я не поеду проповедовать в церковь, где меньше 50 или 100 человек. Я поеду в церковь моего уровня. Я знаю, как я свечу. Есть ли у тебя такое понимание? Знаешь ли ты, какую ты тьму разгоняешь? Глупо приглашать, например, Алексея Ледяева проповедовать в церковь меньше 1000 человек. Это уже не его уровень.

Знаешь ли ты свое призвание, свой уровень свечения? Иисус однажды сказал: «Я есмь Пастырь». Это Он говорил о Своем призвании, а ты знаешь, кто ты?

Почему это так важно, знать свое призвание? Потому что ты не можешь полноценно светить, не зная, кто ты есть на самом деле. Или ты боишься признаться себе в том, кто ты есть. Убери от себя ложную скромность, которая делает из тебя подпольщика, скрывающего свет. Не будь, этаким скромным христианином. Если ты свет, если ты уподобляешься светилу, ты должен светить всем в городе.

Вспоминая свой путь духовного возрастания, я понимаю, что во мне всегда было огромное желание выделяться из толпы, не быть «серой массой», быть тем, кто производит свет, тем, кто создает движение, а не тем, кто только наслаждается результатами его. Даже ещё в молодости, когда мне приходилось быть на дискотеках, я был не в круге танцующих, а среди тех, кто организовывал, давал свет, музыку. Мне хотелось быть тем, кто дает, а не получает. В Библии сказано: давайте, и вам дастся. Поэтому будь тем, кто дает, а не ожидает, будь по призванию даятелем, а не потребителем!

Не получается, не хватает веры, значит – учись! Приходи в библейскую школу, учись вновь и вновь пока из тебя не начнет литься Слово. Учись, наполняй себя до тех пор, пока ты уже не сможешь в себе удерживать Слово. Если этого нет, значит, ты ещё не наполнился знанием, пониманием, не переосмыслил и не принял Слово в свое сердце. Учись! От избытка сердца говорят уста!

– Да, я…. Я стараюсь, но у меня ещё… не получается.

– Мало. Мало стараешься, мало знаешь, учись, пока тебя «не прорвет» и тогда тебе захочется, хоть кому, хоть кошкам проповедовать. Из тебя потекут реки воды живой, и ты не сможешь этого больше удерживать.

Я хочу, чтобы ты сегодня понял, что Бог хочет дать тебе утреннюю звезду, но не, по словам твоим, а по делам, и это должно привести тебя к победе.

Откр. 2:26-29

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

28 и дам ему звезду утреннюю.

29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Слово «побеждающий» - это процессное слово. Не жди, что ты должен победить. Люди думают, что утреннюю звезду дают победителям, тем, кто уже достиг вершины. Нет. Побеждающему. Тому, кто в процессе. Кто вышел в путь. Кто идет. Кто на пути к победе. Кто двигается. Кто не останавливается и поэтому побеждает, преодолевая все преграды.

В 1 Иоанна 4 главе сказано, что если ты говоришь, что любишь невидимого Бога, но не любишь здесь, то, что принадлежит Ему, ты обманываешь сам себя. Если ты думаешь, что веришь в невидимого Бога и при этом не веришь, не ценишь то видимое, что Бог тебе дал, ты обманываешься. Через видимое Бог определяет наше хождение в невидимых духовных структурах. Если ты не понимаешь что к чему в видимой сфере, ты, тем более, не сориентируешься в невидимой. Нельзя отвергать и уничижать видимое на том основании, что мы вошли своей жизнью в невидимую духовную сферу. Бог будет судить каждого человека на основе его отношений к реальному миру и видимой области его жизни, а такой является и Тело Христа. Бог будет судить нас по делам нашим, а не на основе человеческих желаний и намерений. Поэтому поверь в себя, что ты – Божий сын, что у тебя есть своя судьба, здесь на земле. Сбрось монашеские, религиозные бредни! Бог хочет, чтобы ты сиял на небесном небосклоне! Сиял перед этим миром! У Бога есть цель для тебя, которую ты должен выполнить, судьба, предназначение.

 

 

Alternative content

Семинары:Успех
Продолжительность:47 мин 2 сек

Свидетельства

Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com