Войти Регистрация

Войти

Псалом 17:37 "Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои". Нам нужно делать всё для того, чтобы наш шаг расширился. Бог – это не что-то аморфное, это не мечты, это реальность. У Бога тоже есть мечты и видение, но Сам Бог – это реальность. Бог мечтает о том, чего еще нет, что еще не сделано. Мечты Бога – это еще не сам Бог. Для исполнения Своих мечтаний и Своей воли, Он ищет людей, которые

способны не только мечтать, но и осуществлять Его планы. Точно так же, как осуществляли свою миссию в свое время апостол Павел и Иисус Христос, двенадцать апостолов и многие герои веры…

Миллиарды людей на земле уже услышали учение Иисуса Христа, учение жизни. Иисус пришел на эту землю и проповедовал абсолютные вещи. Он не обращал внимания на религиозные атрибуты, на традиции и обряды, Он концентрировался на абсолютных вещах. Люди, которые ходили с Христом и верили в Бога, убедились в том, что абсолюты натолкнулись на преграды в их мышлении, на некие неправильные установки, которые они пытались отстоять.

Мир говорит о чем угодно, мы же говорим об абсолютах. Мир не признает абсолюты. Если вы идете одним и тем же шагом, ваши ноги будут колебаться. Если ты делаешь нечто новое, твой внутренний человек обновляется. Ты продолжаешь делать то, что делал ранее, и вдруг ощущаешь, как твой внутренний огонь постепенно угасает, в тебе появляется какой-то страх, Библия становится не интересной для тебя…Почему? Потому что ты не расширяешь свой шаг.

Когда Павел писал свои послания, он не обладал еще всеми знаниями. Иисус Христос еще не был распят,  Он еще не послал Духа Своего на всякого верующего. Давид пишет: «Ты расширяешь шаг мой». Мы же, сегодняшние верующие, можем сказать «я расширяю шаг мой, потому что Бог живет во мне!» Тебе Бог дал Духа Святого, чтобы то, что угодно Ему, ты делал вместе с Ним и не говорил «это невозможно», «я это не могу», «мне трудно».

Если ты чувствуешь, что тебе нужно расширить шаг, начать какое-то служение, иметь определенное видение, я хочу сказать тебе – то, что Бог открыл тебе однажды, не исполнилось еще потому, что ты еще не расширял свой шаг, ты не выходил за пределы своих нахоженных дорог, своего привычного образа жизни.

Может быть, Бог еще не говорил к тебе, не зажигал твое сердце на миссию или на служение. В любом случае, если это было или только еще будет, тебе нужно знать одно – Бог ожидает от тебя шагов. Представьте себе, что один человек пробегает пять км. в час. В таком случае его шаг небольшой. Но бегун на Олимпийских играх бежит с огромной скоростью, и при замедленной съемке видно, что каждый его шаг довольно большой и размашистый.

Я хочу сказать вам, что Бог ожидает от нас шагов. Иисус шел к Своей миссии тридцать лет, однако, в двенадцать лет Он уже исповедовал Свою миссию. В русском переводе в момент нахождения в храме Иисус говорит, что он должен быть в доме Своего Отца. Если мы посмотрим английский вариант, мы обнаружим фразу «about My Fathers business», что дословно означает «я должен быть в делах Моего Отца, Я призван делать миссию Моего Отца». То есть дом исполняет какую-то миссию. В Библии упоминаются разные дома, например, дом Иудин. И каждый раз при таком упоминании имеется в виду корпорация, предприятие, определенная организация, а не просто жилище.

Пусть каждый из нас помолится Господу о том, где ему расширить свой шаг. Может быть, ты расширяешь шаг в сторону богатства, может быть, в сторону общения, бизнеса, какого-то проекта – узнай, есть ли там Бог. Для того чтобы в твоей жизни не было дисбаланса, а была только гармония, спроси у Бога – в какую сторону тебе расширить шаг.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Продолжительность:14 мин 19 сек

Свидетельства

Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com