Войти Регистрация

Войти

Вечные люди – это также те верующие люди, которые будут жить во время пришествия Христа, изменятся, и будут как воскресшие, не вкусившие смерти, потому что

они уже прошли её, уже сораспялись. Их можно менять без процесса погребения, потому что они сами себя погребли со Христом. Только Бог знает их имена. 

Эти воскресшие люди, которые участвуют в первом воскресении, имеющие новые духовные тела, даваемые в первом воскресении, (не будут размножаться в отличие от запечатленных евреев), сидящие на престолах. Им дано судить ангелов и народы, живущие на земле. Об этом говориться в книге Откровения, 20 главе, 4 стихе: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божье, которые не поклонились зверю, ни образу Его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение». Что за «прочие»? Написано: «блажен и свят имеющий участие в воскресении первом; над ними смерть вторая не имеет власти». Первая смерть – это физическая смерть, разделение между телом и внутренним человеком; духовная смерть – это отделение внутреннего человека от Бога; и третья смерть – окончательная, вечная, когда человека у Белого престола отделяют от Бога навсегда. Написано: «над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа, и будут царствовать с Ним тысячу лет». То есть эти воскресшие люди, которые придут от Великой скорби, которые находятся под административной властью Церкви, 24 старцев, которые сидят на престолах – это церковь, это ты и я. Готов ли ты судить всех живущих на земле, их дела? Это – серьезная ответственность. Библия говорит, что тем, кто предстанет на суд Христов, будет дана своя ответственность. Это не значит, что тебе предстоит судить целые нации. Например, ты, может быть, будешь разбирать небольшое дело между двумя людьми.

Матфея, 22:30: «Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как ангелы Божьи на небесах».

Филиппийцам, 3:21: «Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все». Не смертному Его телу на кресте или до креста будут подобны наши тела, а славному телу Иисуса, в котором Он вознесся или мог проходить через объекты.

1 Коринфянам, 15 глава также говорит об этом. В 51-м и 52-м стихах, в обращении к Коринфской церкви, а также к последующим церквям, написано: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся».

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Продолжительность:35 мин 19 сек

Свидетельства

Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо

Библейская Аспирантура

JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com