Войти Регистрация

Войти

Молитва является частью нашего поклонения Богу, и здесь следует заметить, что Бог одинаково не слышит молитву неверия у любых христиан. Неважно, кто бы ты ни был, пастор или только что уверовавший

.

Верующий – это человек, поклоняющийся через Христа, который верит во Христа как посредника между ним и Отцом. При этом чтобы благочестиво жить в развращенном мире, верующий должен постоянно переходить из веры в веру, а не из сомнений в сомнения. Потому что Христом оправдывается всякий верующий, а не всякий сомневающийся. Новое знание, новое откровение, новое познание – это двигает нас вперед, а не одно сомнение за другим.

Например, человек уверовал, что Иисус Бог, но свою необходимость в Нем ещё не ощутил и не понял. Он верующий, но, например, ничего не знает и не понимает о своей праведности во Христе. Оправдание он получит, как только поймет, что оправдаться законом у него нет никаких шансов. Только Воскресший Христос есть Тот, Кто оправдывает его. В таком случае у человека появляется потребность в Нем, как в Спасителе.

Поклоняющийся должен верить, что Бог есть, и что без веры Ему невозможно угодить. Простая, но очень важная концепция, без понимания которой, христиане превращаются в верующих только по воскресеньям.

Благословенной вера является не тогда, когда человек видит Бога физическими глазами или ощущает Его, как это было в случае с Фомой. Благословенная вера та, которая базируется на Слове и откровениях Духа Святого.

Дух Святой – это не безликая сила, а Личность. Существуют такие «теологические концепции», который утверждают, что есть только природа Бога и её проявления, и что нет никакой Личности во Вселенной. Такой взгляд в корне неверен. Иисус – это Личность, что нам несложно принять, и точно также - Дух Святой, также Личность.

Иисус Христос на небе находится как человек. И здесь следует понимать, что, будучи на Земле, Он был ограничен телом, но сейчас Он на небесах и восседает там и как человек, и как Бог. Он превыше всего, и Ему служат Ангелы, Силы и Дух Святой. Чтобы веровать в это, нам не обязательно видеть все сию картину физическими глазами, достаточно знать, и именно такая вера наиболее благословенна, а не та, которая опирается на видимые проявления Божьей силы, на чудеса и знамения.

Тот, кто верит во Христа, должен в своей жизни отвернуться от практики греха, принимая все большее освящение от Духа. Наша вера действует любовью и настоящая вера немыслима без дел, которые есть выражение её проявления.

Вера без дел мертва и такая вера не может спасти человека. Дела без веры также мертвы. Как огонь не горит без топлива, так и топливо не горит без огня – вот как можно понять соотношение дел и веры.

 

 

Alternative content

Семинары:Поклонение
Продолжительность:25 мин 7 сек

Свидетельства

Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com