Войти Регистрация

Войти

Вор работает каждый день и крадет что-то из нашей жизни, а мы, опираясь на вчерашнюю память, думаем, что у нас есть то и это, тогда, как мы обворованы. Поэтому мы не должны опираться на прошлые достижения и знания, на то, что мы когда-то знали, на то, что были спасены. Не прокручивай в себе калейдоскоп прожитых дней и не ищи в прошлом свою веру. Иначе

получается жизнь, как в матрице, во лжи, сплошная подстава. В духовном мире твои иллюзии не работают. Бог сказал: «Я есть». Это значит, что все, что нам нужно сегодня, в Нем мы и должны черпать. Вчерашние достижения и качества не могут восполнить наши сегодняшние потребности в Нем. Если ты в прошлом трижды заслуженный пастор, но сегодня ты не живешь жизнью веры, какое имеют значение твои прошлые дела веры. Как ты сейчас живешь? Вот что важно. Почему же так происходит, что люди живут прошлым, а не верой сегодняшнего дня?

Это все оттого, что главную свою задачу – пребывать постоянно в вере, люди сделали, своим досугом, хобби, чем-то тем, чем я займусь, если останется время. Но на самом деле, главное - не работа, бизнес, увлечения или хобби, а твое сердце. Из него исходят: или источники жизни, или всякие проблемы. Проблемы личной жизни, здоровья, финансовые проблемы. Поэтому тебе нужно уделять время для общения с Богом, чтобы сердце твое было наполнено Словом Божьим, потому что только тогда ты будешь утвержден в вере и сможешь быть довольным своей жизнью. Только тогда ты сможешь быть блаженным.

Христос четко показал, что сердце человека испорчено, лукаво до крайней степени, но мы часто не принимаем эту истину к себе и зря. Поэтому не думай о себе, что ты слеплен из другого теста, чем другие люди.

Мы можем жить по-другому, только приняв Иисуса Христа в свое сердце. И теперь мы можем заявить о себе то, что должно быть: «Уже не я живу, а живет во мне Христос». Это значит, что мы должны оставить свою плоть без питания, мы должны умаляться, а Христос должен возрастать, мы должны держать свою плоть распятой и почитать себя умершими для греха, так это уже свершилось в теле Иисуса. И когда мы это делаем – плоти больно, нам так тяжело бороться со своим эгоизмом, обидами, потому что у нас сердце глобальных эгоистов, которое отражает природу сатаны. Наше каменное, греховное сердце должно висеть на кресте – это и есть то, что я умираю.

Павел в своих посланиях объясняет этот момент и не говорит, что он, как только принял Христа, сразу умер. Умер Христос и лишил, тем самым, грех всякой юридической власти над нами господствовать. А нам предстоит умирать, то есть утверждать смерть Христа на практике. И Павел пишет, что он каждый день умирает и делает это постоянно. Его титул, его апостольство ничего не изменили до конца его жизни, он должен был все также умирать каждый день для греха и для своего эгоизма.

В духовном мире нет никакой автоматики, один раз сделал и на всю оставшуюся жизнь, один раз покаялся и теперь вся жизнь без проблем. Так не бывает, что раз и весь наш эгоизм, и грех оказались, в один момент, на кресте. Нет, идет постоянная борьба и чем более мы опытны в этом, тогда нас не колеблют дьявольские вопли плоти на кресте. Плоть не может и не должна определять наш образ жизни. Мы можем воинствовать против неё, побеждая её только верой в крестную смерть Христа. И здесь наша вера играет ключевую роль.

 

 

Alternative content

Семинары:Сердце
Продолжительность:38 мин 43 сек

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com