Войти Регистрация

Войти

В истории записан очевидцами такой случай. Иисуса Христа, как чудотворца окружало множество людей. Ему прохода не давали. Поэтому все Его деяния были на виду, и «газетчики», и свидетели того времени, которые воочию всё видели и некоторые даже вели свои записи, оставили в истории непререкаемые доказательства того, что Он совершал в народе прилюдно. Итак, Он пришёл в свой город, где в юности жил, учился и работал, Назарет

.

Но когда Он начал там делать Свои обычные божественные дела, чтобы исцелить больных людей, изгнать бесов из лунатиков, из эпилептиков и буйных психов - свидетели были в лёгком шоке - успеха не было!

Он не мог там делать чудеса! О, это не значит, что тысячи ходили за Ним и ничего не получили! Библия свидетельствует, что почти никто не пришёл к Нему с верой, как это было в других городах. Только несколько человек вышли ему на встречу. Они и получили своё чудо. Остальные люди не верили в Его слова.

Назареи ничего от Него не получили! Они не получали ни чудотворения, ни исцеления. Эти люди скептически относились к Нему, думали, что Он просто поучает их жизни. Они узнали в нём сына плотника Иосифа, Иисуса, который делал табуретки. Ну да, теперь Иисус – учитель, раввин. Но чему нам учиться? Назарет самый образованный и религиозный город Израиля! Город назареев!

В Библии сказано, что они «соблазнились о Нём», то есть засомневались в его происхождении от Бога. Ведь Он для них – такой понятный, обычный человек, все Иисуса видели и знали, что это был плотник. Кто-то в дальних городах может и мог принять этого раввина за Сшедшего с Неба Мессию, но только не родственники этого плотника и не соседи по «лестничной клетке».

Они не увидели внутри Него, в словах Его Бога, которого видели другие в Нём! Не распознали, были невнимательны к смыслу, который всегда скрывается за внешней формой. Поэтому у них был цинизм, сарказм, гордость, и… – глупость. Что такое глупость? Глупость – это неумение слушать Бога. Они понимали, что Иисус уже не плотник, и стал религиозным вождём, но не видели Бога в Его словах, потому что умы их были суетны и предубеждены.

Я обращаюсь к Священному Писанию и хочу поговорить об этой Божественной силе, которая дана абсолютно каждому человеку – ребенку, старику, пожилой женщине, мужчине, девушке….Любому человеку!

Иисус нелицеприятен. Но есть одно лишь условие. Это условие – очень важно. Будь внимателен! Если ты получишь на этот счет откровение от Бога, если Божье Слово (рема, гр.), слово для твоей личной ситуации откроется для тебя – ты получишь великую власть для чудотворения верой!

 

 

Ниже прослушайте проповедь на эту тему.

Alternative content

Семинары:Класс Веры
Продолжительность:22 мин 58 сек

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com