Войти Регистрация

Войти

Теперь, когда мы стали детьми Божьими и приняли Иисуса в свое сердце, Бог дает нам небо, жизнь вечную. Даже тленное вечно. Духовный человек вечен, он не подлежит тлению. Духовное всегда вечно, оно не тлеет.

 

Существует круговорот всех процессов и событий в природе – круговорот воды, например. Вся энергия возвращается. Так, мы едим рыбу, которую поймали в реке; эта рыба до того, как быть пойманной, питалась червяками; затем мы выбрасываем остатки рыбы, их съедают червяки и т.д. Всё повторяется заново.

Дух и душа человека – это не тленные субстанции. Ученые доказали, что человек, умирая, становится на 7 грамм легче. Духовному человеку принадлежит судьба от Бога, но ему нужно еще пройти пустыню, чтобы войти в эту судьбу.

Сегодня не день воспоминания о Святом Духе, потому что Он всегда с нами. Можно вспоминать, например, о Павке Корчагине или о маршале Жукове. Когда мы проходим наше поприще, мы должны помнить о том, что нам помогает Дух Святой, то есть Сам Бог. Не нужно думать, что Святой Дух - это какая-то добавка, приложение к Господу. Но это есть Сам Господь, Который живет в нас.

Вместе с тем нам дарована свободная воля для того, чтобы мы делали то, к чему призваны. Но делали это не только своими силами, наших сил просто не хватит, ведь сатана сильнее нас, логика сильнее нас. Бог же выше всякой логики, Он выше природы. Он создал природу, поэтому Он может сделать такое, что, на первый взгляд, противоречит законам этой природы. Вспомните, Иисус ходил по воде! Йог может ходить по горящим углям, но это природа!

Бог не дал нам такую власть, чтобы мы делали что-то исключительно для себя, например, останавливали солнце, чтобы потом всем продавать солнцезащитные очки, и таким образом делать бизнес.

Давайте проследим далее с Иосифом. Он прошел тюрьму, искушение женщиной и многие другие испытания, прежде чем получил то, что Бог показал ему в видении. Так же и Аврааму было видение от Бога о том, что его род будет величайшим на земле. О том, что он будет иметь огромный успех, о том, что он избран Богом и станет отцом множества народов. Как же Авраам получил обещанное?

Быт. 12:21

12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее,

Этот стих не означает, что женщина должна быть главой в семье, а мужчина должен ее всегда слушаться. Но если жена говорит тебе о какой-нибудь женщине, например, о том, что твоя секретарша проводит с тобой наедине слишком много времени, тебе стоит прислушаться. Жена дана мужу как ребро, которое находится рядом с сердцем.

…ибо в Исааке наречется тебе семя;

Не ты – семя. Не в тебе наречется семя, а в Исааке наречется тебе семя. Авраам ждал исполнения обещанного целых двадцать пять лет! Конечно, за это время было множество падений в его судьбе – он сомневался, брал себе в жены служанку Агарь, чтобы родился сын, подставлял свою жену Сару в Египте, отдавая ее фараону. Но он прошел через всё это, потому что Бог был с ним, и Авраам был верен своему Богу. Его сердце было преданно Богу с самого начала, еще до того, как Бог ему сказал, что у него будет сын.

Многие люди, видя проблемы окружающих, зовут людей в церковь, говоря, что Бог решит все их проблемы и восполнит нужды. Но такие люди, как правило, ничего не получают, потому что изначально их сердца не были обращены к Богу, они просто хотели использовать Господа для своих целей.

Рим. 9:7

и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

Когда пришел Иисус, Его встретили фарисеи, утверждавшие, что они - дети Авраама. Иисус же сказал, что они – дети дьявола. Почему? Потому что не в Аврааме дело, а в Исааке. В Исааке наречется семя. Не в том, кто рожден по плоти, но по духу!

Авраам не мог иметь детей по плоти, так же как и Сара, они были очень старыми. Рождение их сына было чудом, это произошло против всех законов природы. Сверхъестественным образом может родиться только человек Божий. Апостол Павел объясняет, что не все дети Авраама, которые родились от семени его.

«В Исааке наречется тебе семя…» – то есть не плотские дети суть дети Божьи, но дети обетования. Дети, которые рождены верой, от сверхъестественного, Божьего внедрения в тебя. Любой человек, который знает, что он дитя Божье, уверен, что попадет в рай после смерти. Некоторые сами не знают, насколько они являются христианами.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Продолжительность:21 мин 57 сек

Свидетельства

Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com