Войти Регистрация

Войти

Гал. 4:28,29 "Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне". Если внутри тебя есть раздор, это неправильно. Я помню, сколько у меня было внутри раздоров. Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. То есть идет гонение на наш дух. Тебя самого достает эта твоя старая природа, которую нужно победить и держать ее на коротком поводке, чтобы она не «рыпалась», а исполняла

. Собака – не друг тебе. Если собака – друг тебе, то это уже не собака. То есть собака – это враг всем. Вот тогда это собака, и даже ты ее боишься.

Собака – дикое животное, за исключением домашней собаки. Собаку может сдержать только хозяин благодаря току на ошейнике. Мы, как хозяева, держим свою плоть как бы в рабстве. Когда мы хорошо выдрессируем себя и свой характер, тогда он будет нам служить. Это только первые несколько лет тигры бросаются на клетки, а потом они уже просто ходят и показывают всем свою красивую шерсть.

«Послушай, тигр, ты пойми, Бог сказал, чтобы мы управляли животными. Ты нам нужен, детям нужен, поэтому веди себя хорошо». Вот это тигр – такое служение. А если тебя выпустят, там и веди себя по-другому, в дикой природе».

Мы понимаем, что нас Бог не оставил в дикой природе. Мы не должны быть дикими ослами.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

У Авраама была ужасная ситуация – у него был один сын от рабы, и второй, о котором он думал, что его уже не будет. Поэтому он натворил неправильных вещей. И жена его думала, что сына уже не будет, поэтому она и посоветовала взять ему рабу. Но это приносит до сих пор всему миру проблему.

Речь идет о том, чтобы Авраам расставил приоритеты. Конечно, он не правильно поступил с Агарью, он ее просто выгнал из дома. Бог послал ангела к Агари. Потому что она умирала с сыном. Авраам был настолько травмирован, поэтому он поступил не правильно.

Духовный смысл слова «изгони» в том, что наш плотской, мирской, человеческий интерес должен выйти из нас, а духовное царство и наши интересы как христиан, как детей Божьих должны быть на первом месте. Лично я живу от этого в постоянном кайфе, удовольствии, мне хорошо от этого! Это лучше, чем то, когда я был не рожденным свыше, не возрожденным христианином. Раньше оставалось только пить, веселиться, не думать ни о чем - будь что будет. Это был круговорот проклятий в природе. Но свободным обещано счастье, любовь и удовольствие. Поэтому так важно быть тем христианином, у которого есть Христос, а не религия. Мы будем молиться сегодня, потому что Дух Святой здесь, ибо Он послан на землю.

 

 

Alternative content

Продолжительность:26 мин 21 сек

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com