Войти Регистрация

Войти

Как настроить наше внешнее зрение, наш слух, наши чувства на духовную волну? Как нам попасть в унисон с Божьим Духом?

 

Этому нужно учиться, для этого мы и собираемся, прославляем Бога, прислушиваемся, но не к словам. Посудите сами, к каким словам можно прислушиваться, если мы поём только одно - «Аллилуйя». В таком пении нет интеллектуального подхода. Мы поклоняемся Богу и наш настрой, наша отдача Ему происходят интимно, в духе.

Кто водится только естественными чувствами, тот имеет большие проблемы с верой.

Гал. 5:16

16 …Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти.

Что же это такое, вожделения плоти?

Здесь важно понять, что наше понимание этой фразы заштамповано. Нам навязали определённое понимание, которое пришло из мира искусства.

Вожделение плоти в искусстве всегда воспевалось поэтами или рисовалось ярко и образно художниками. Поэтому человек, имеющий вожделения плоти в нашем воображении или на условной картине, представляется этаким, человечищем с огромными ручищами и с красными похотливыми глазами. Да, такую тень бросили на этот образ мастера кисти и поэтического слова. Увы, но искусство основано на интеллекте.

16 …поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

17 Ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти. Они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Итак, когда мы начинаем принимать духовные вещи Слово Божье становится для нас удобоваримым. Если мы пытаемся сразу со своим интеллектом «воткнуться» в Библию, мы ничего толком не понимаем, но делаем свои выводы.

Должно быть не так. Сначала необходимо получить информацию в дух, а потом интеллект будет раскладывать её по полочкам. Но у обычного человека и у плотского христианина происходит всё наоборот.

19 Дела плоти известны. Они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20 идолослужение…

Меньше всего мы связываем некоторые желания человека с идолослужением. Например, нарисовал человек картину и поклоняется ей, или спит на гвоздях, потому что поклоняется своему телу.

20 …Волшебство, вражда, ссоры, зависть…

Кто-то думает: я не плотской, я не курю, не пью, я духовный. А как на счёт зависти? Завидуешь ли ты? Если да – ты плотский человек. Видите, плоть – это не просто инстинкты. Это связано с нашим умом и естественными знаниями.

20 … распри, разногласия, соблазны, ереси,

21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царства Божьего не наследуют.

 

Alternative content

Продолжительность:32 мин 7 сек

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com