Войти Регистрация

Войти

Мы часто не задумываемся над тем, как действует дух. Мы ошибочно думаем, что когда мы ложимся спать и на следующее утро встаем, то мы и наш дух тот же самый, что был и вчера. Все что мы достигли вчера, все наши откровения, мы думаем, что все это автоматически остается с нами на следующий день. Но это

не так. Каждый новый день, мы должны по-новому осмыслить духовные истины, потому что дух жив тогда, когда есть пища. Не всяким хлебом будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих. Не тем, словом, что мы знали вчера, а тем, что мы услышим и примем сегодня. То, что ты понимал вчера, вчера и осталось, а сегодня новый день, который требует нового откровения и понимания истины.

Эту ошибку многие допускают в своей жизни, тем самым, лишаясь движения Духа Святого в их жизни. Люди думают, что то, что они вчера молились, танцевали и славили Бога, сегодня даст им силу. Нет, дух невозможно насобирать, законсервировать, упаковать и жить его запасами. Дух живет СЕЙЧАС. Это значит, что сейчас и сегодня тебе нужно войти в присутствие Божье и искать Его.

За ночь мы освобождались от обилия информации, полученной за день. Поэтому на следующее утро мы снова и снова должны взыскать Бога и понять стоящие перед нами задачи. Мы не можем автоматически двигаться изо дня в день, руководствуясь позавчерашними истинами. Жизнь Духа невозможно перенести со вчерашнего дня в сегодняшний. Это, как невозможно дважды войти в одну и ту же реку. Каждый новый день нужно снова и снова утверждать свое сердце в вере. Не думай, что вчерашние твои победы, будут сопровождать тебя сегодня, тебе нужно снова утверждаться в ней. Духовный мир все также хочет поработить через грех. Плоть твоя также имеет свои притязания на твою душу. Поэтому, если ты, опираясь на вчерашний свой опыт, будешь думать, что ты уже непобедим, ты упадешь.

Вот здесь, в этом понимании, кроется ответ на вопросы, почему мы не побеждаем на всех путях своих, почему проблемы преследуют нас? Почему новое сердце не работает, а старая наша машина везёт нас туда, куда мы не хотим двигаться? Мы полны противоречий, знаем одно, а на практике совсем другое. А дьявол, пользуясь этим, нашептывает: «Да плюнь ты на эту духовную жизнь, будь как все» И он обманывает людей, рисуя тебе удивительные картины мирской жизни, посмотри мол, как люди живут! И ты думаешь, да, как они живут! Но ты не видишь их сердца и всю их боль. То, что дьявол рисует в твоем воображении - это все ложь, которую мы так легко воспринимаем из-за лукавства нашего сердца.

Наше сердце крайне испорчено. Если быть искренним и честным в отношении себя и признать все наши недоработки, мы увидим, что мы далеки от совершенства, что мы часто побеждаемся своею плотью, несмотря на то, что все юридические права относительно нашей святости во Христе уже провозглашены.

Когда мы ходим в Духе, нет сомнений, что мы живем праведной жизнью, что мы освящаемся Духом, но насколько глубоко мы познали такую жизнь хождения во Христе.

Есть теория, а есть и практика, и когда наша практическая жизнь не основана на нашей вере, нам ничего не остается, как снова грешить. Только Христос и Его жизнь в нас могут дать нам силы побеждать грех и жить праведной жизнью.

Но некоторые люди, пытаясь соответствовать Божьим стандартам без упования на Его милость, выдумывают всякие хитрые системы самообмана, чтобы все же выглядеть в своих глазах и в глазах людей достойными уважения. Но, это тщетные попытки угодить Богу, и ведут они только к расстройству и разочарованию. С Богом такие вещи не проходят. Ты, Господи, требуешь святости – на Тебе нашу святость. И за такой подачкой стоит наше лукавое сердце и не более.

Ежедневное утверждение в истине – это не вчерашние семинары или доктрины. Это сегодняшние твои убеждения. И они или есть, или их нет.

 

 

Alternative content

Семинары:Сердце
Продолжительность:38 мин 43 сек

Свидетельства

Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com