Войти Регистрация

Войти

Давайте прочитаем Евангелие от Матфея, 18 глава 4-7 стих. "Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит". Человек может обидеться от чего угодно, кто-то на ногу наступил, что-то сказал, задел за живое. Но другое дело, когда человек обижает других людей. Это значит, что он

сам обижен, имеет чувство горечи.

Иисус в только что прочитанном нами отрывке, объясняя, кто больше в Царстве Небесном, взял в пример маленького ребёнка, мальчика, которого поставил посреди мужчин, в круг, и который стоял, потупив глаза, не понимая, что с ним и для чего он здесь стоит. Иисус хотел продемонстрировать, что нужно быть таким же, как это послушное дитя, чтобы быть большим в Царстве Небесном. Невинное дитя, выражало собою образ смеренного человека, которого можно легко обидеть, но горе тому человеку, кто это сделает.

Первое Иоанна 4 глава 20 стих:

– Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Если ты имеешь с кем-либо такие отношения, что терпеть его можешь, вот это и есть лакмусовая бумажка твоих реальных отношений с Богом. Почему у тебя такие отношения? Может быть ты обижен?

Обиженный человек, это раненный человек и ему не до благородства, у него есть все предпосылки соблазнить кого угодно. От обиды нужно избавляться и поэтому нам нужно молиться, чтобы увидеть, на кого мы ещё можем быть обиженны. Потому что если есть рана в сердце, горечь, мы не сможем любить, мы все будем делать через боль. Мы не сможем молиться за людей, так как это сделал Иисус в свое время, молясь за людей и тем самым, обеспечив им спасение.

Книга Притчей 18 глава, 20 их говорит нам о человеке, который обижен на жизнь, на мир, на царя, на отечество, на мужа, на кого угодно.

– Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка.

Мы мыслим разными образами в силу тех парадигм, которые имеем и поэтому слово «озлобившийся» воспринимаем, как будто речь идет о человеке со злобным оскалом. Или мы представляем продавщицу винного магазина, в замызганном халате, с накрашенными губами и орущей на клиентов. Вот такие образы у нас возникают при упоминании слова «озлобившийся». Но время идет, парадигмы меняются, поэтому сейчас продавщица супермаркета может выглядеть, как жена президента.

Слово «озлобившийся» нужно воспринимать, как обидевшийся. Когда у человека внутри есть определённый скандал, конфликт, может быть на самого себя, на кого угодно, но внутренний конфликт.

Такой человек, неприступнее крепости и он закрыт изнутри. Его никто не закрывает, он сам закрылся!! И он думает, что весь мир, все люди против него! На самом деле ничего такого нет, но человек видит все и вся в негативном свете. Мы ему говорим: «Ты что это крепость выстроил вокруг себя?!»

Человек что-то надумал себе и, как еж, растопырил иголки. Что может помочь такому человеку? Увещевание? Малоэффективно. Только, когда Бог начнет ломать его крепость, его выю.

 

 

Alternative content

Семинары:Сердце
Продолжительность:25 мин 26 сек

Свидетельства

Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com