Войти Регистрация

Войти

К чему предназначена женщина во Христе? Мы не можем определять это самостоятельно, поэтому мы будем ориентироваться на Слово Божье. Иногда нам кажется, что мы сами определяем все, что захотим, но это не так. Мы будем говорить о предопределении, предназначении женщины, потому что мы верим в Бога, верим в Библию, верим в то, что Бог создал всё не хаотично, а упорядоченно, с определенной целью. У Него есть определенная цель для женского рода, для каждой женщины в отдельности

.

У Бога есть некие ожидания, планы и предназначение в отношении женщины. И счастье женщины заключается в том, чтобы жить в соответствии с этим предназначением. Если женщина живет несчастной жизнью, это означает, что она живет не по Божьему предназначению. Жить по Божьему предназначению, это значит жить в гармонии со всей Вселенной, с природой. Поэтому мы коснемся вопроса женского предназначения; поговорим о том, как всё то, что еще не искажено дьяволом и злом может помогать нам. А то, что уже искажено злом, мы должны учитывать и знать, как с этим поступать.

Женщина может быть женой и матерью, у женщины есть детородные свойства, она предназначена для того, чтобы иметь ребенка. Мужчина не обладает детородными свойствами. Так запланировал Бог. Но если ты на 80 % женщина, а только на 20 % человек, у тебя могут возникнуть проблемы. Ты будешь думать, что общество приготовило тебя только для того, чтобы рожать детей, и если у тебя не будет этого получаться, ты будешь разочарована: «Жизнь моя кончена, я никогда не выполню своего предназначения, потому что мое предназначение – рожать!»

Это абсолютно не правильный ход мыслей, потому что в первую очередь, тебе нужно выполнить миссию под названием «человек», выполнить Божью миссию безо всяких ролей. Ты можешь быть женой, но не мужа, а невестой Христовой. Есть женщины, которые решили монашествовать - не в монастырях, а в мире, без отвлечений на то, чтобы заботиться о семье. Потому что замужняя женщина призвана заботиться о муже. Женщина вправе принять такое решение.

Также женщина может быть матерью, то есть воспитывать чужих детей, реализовывая себя таким образом. Иисус, встретив женщину из Самарии, сказал ей, что она не жена. Да, у нее уже пятый мужчина, но он не является ее мужем, а она не является ему женой.

Женщина должна выполнять четыре разных функции по приоритетам: человек, женщина, жена, мать. Некоторые женщины живут в дисгармонии, запутавшись в общественной, человеческой и других ролях.

Не думайте, что в материнстве или в женственности настоящее счастье. «Мне бы только выйти замуж! Мне бы только родить!» - утверждают женщины, обманываясь, и через 30-40 лет мы видим их заплаканные глаза... И все не решенные проблемы, которые отошли на второй план лишь на время, вновь встают перед ними.

В физиологическом смысле с момента сотворения мира не произошло каких-либо больших изменений. Поскольку не тело согрешило, тело более право в этом смысле. Грех не коснулся тела, грех коснулся души человека, его духа.

Павел пишет о том, что в нас есть внутренний человек и внешний. Так вот наш внутренний человек согрешил. Душа – эта та наша часть, которая переживает, дух – эта та часть, которая должна знать истину, и уже отталкиваясь от этой истины, переживать. Говоря о душевном и духовном мы можем сказать, что тело не претерпело глобальных изменений. Дьявол пытается ввести физиологическое изменение, и если ему это удастся, это будет конец человеческой цивилизации.

Мы произошли из падшего мира, из мира взаимоотношений души и духа. И если убрать из внимания женское тело как таковое, то, придя на небо, мы и без него определим, что это была женщина, не по физиологическому признаку, а потому что женская душа сотворена по-особенному.

Качества мужской и женской души отличаются друг от друга. Бог сотворил женщину с определенными женскими качествами, это привлекло дьявола к тому, чтобы переманить женщину на свою сторону, т.к. у нее есть женские склонности. Дьявол, зная их, начал использовать их против нее.

Женщина имела определенную миссию, предназначение от Бога. Дьявол не подошел к Адаму, потому что у него не было определенных склонностей, например, склонность к общению или к болтовне – так как эта склонность гипертрофирована у женщин.

 

 

Alternative content

Семинары:Женское
Продолжительность:34 мин 35 сек

Свидетельства

Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com