Войти Регистрация

Войти

Ты можешь заявить: «Я имею мир, я имею покой от Бога». Тебе скажут: «Что ты там имеешь? Вон у тебя заметно волнение!» Нет, вы не соглашайтесь с тем, что говорят о вас люди

и продолжайте говорить о себе: «Я имею мир и покой Божий, я имею здоровье от Бога, я успешный, я не курю, я не пью, я прекрасно выгляжу, я честный и порядочный человек. Я прекрасный муж, я замечательная жена, я хороший сын, я отличная дочь для своих родителей, я настоящий христианин. У меня получается петь, у меня получается играть на гитаре, у меня получается играть на барабанах. Я выдерживаю трудности жизни, я могу говорить людям о Боге, я проповедник внутри, я могу это делать, Бог живёт во мне!»

Когда вы так говорите, Бог не может погрешить против истины вашего исповедания. Вы будете иметь то, о чём говорите. Если вы говорите противоположное, негатив, то и будете иметь негативный результат. Бог не может дать нищему богатство, успех, его внутреннее состояние определят внешнее положение.

Есть интересный пример на эту тему, как Онассис – один из величайших миллиардеров, был когда-то нищим, но он на последние, оставшиеся деньги купил себе костюм, стал вращаться среди богатых, посещал гольф-клубы. Он стал на последние деньги пить дорогой кофе, чтобы почувствовать себя в другой «шкуре» и это повлияло на его мышление и вскоре его внутренний мир стал оказывать влияние на внешний.

Когда-то, ещё в 90-годах, я привел одного из своих друзей вместе с другими служителями в только что открывшийся ресторан отеля «Европа», и, заплатив за всех, накормил обедом. И вот мой друг, служитель, во время нашей «трапезы» был очень закрепощён. Он сидел весь напряжённый. Я подумал тогда, ну да, это понятно, 90-года и вдруг такой европейский менеджмент, ресторан, обслуживание и пастор вынимает пару сотен долларов и расплачивается за обед, что должен был он почувствовать? Понятно, ему было неудобно, хотя он мог просто и с благодарностью принять эту заботу о нём.

Рим. 4:17 говорит о творческой силе Творца в нас, конкретно о материализации слова

17 Я поставил тебя отцом всех народов, пред Богом, Которому он (Авраам) поверил, животворящим мёртвых и называющим несуществующее, как существующее.

По человеческому рассуждению тот, кто называет несуществующее, как существующее – это врун, лжец. Но Бог, который есть истина, именно так и характеризуется, как «животворящий мёртвых и называющий несуществующее, как существующее».

- У меня зарплата 10000 баксов в месяц!

- Ну, Вовочка, ты загнул…

А ты в своей тайной комнате, запиши на своих скрижалях и верь, что ты имеешь право на это, что ты такой. Что ты не как тот, служитель, которого я пригласил на обычный обед, а он, не обедает, отнекивается - нет, не надо мне, спасибо, и не может принять то, что ему даётся даром. И он думает, что в этом и есть его смирение, и пока он так думает, так мыслит о себе, так ему и будет.

Я хочу этим примером сказать, что внутренние качества важны для Бога. Наше поведение, наше ложное смирение, сжатая в руках ермолка и слова человека, когда он, съежившись, произносит: «Может мне уже пора идти?» - это все и говорит о нашем внутреннем состоянии, это своего рода наша проповедь о нас, о том, какие мы внутри. Нам кажется, что это всё ерунда, а на самом деле – это основной духовный закон.

 

 

Alternative content

Семинары:Сила языка
Продолжительность:43 мин 49 сек

Свидетельства

Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com