Войти Регистрация

Войти

Притчи 21:17 "Кто любит веселье - обеднеет, а кто любит вино и тук – не разбогатеет". Здесь говорится о жизни в свое удовольствие. Жизнь для удовольствия встроена в человека – так учат все философы этого мира. Я жил такой жизнью и знаю

, что это такое. Ничего хорошего там нет.

Путь Божий же записан в книге Притчей 23:19-21

19 Слушай сын мой и будь мудр и направляй сердце своё на прямой путь.

20 НЕ будь между упивающимися вином. Между пресыщающимися мясом,

21 потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют и сонливость оденет в рубище.

Надо быть не сонливым, но способным остро и быстро реагировать на жизненные ситуации, а не так, что, здесь посидел, там полежал. В таком случае бедность придет, как прохожий. Это не произойдет сразу, сначала постепенно, но потом вдруг, внезапно. Нельзя оставаться долго в неразрешённых проблемах, их нужно решать. Итак, Божий путь – это жизнь самоконтроля, а не жизнь в свое удовольствие.

Титу 2:11-12

11 Ибо явилась благодать Божья, спасительная для всех человеков,

12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.

Здесь слово целомудренно подразумевает, что у нас правильная картина мира, мироздания, у нас есть мудрость и поэтому мы можем принимать правильные решения. Кроме того, здесь не сказано, чтобы мы уходили из нынешнего века, нет. Мы должны быть современными, жить сейчас, но руководствуясь здравым смыслом.

Человеческий путь говорить так: «Мне нужно больше денег».

Еккл. 5:10-11

10 Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами?

11Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть.

Здесь подразумевается, что чем больше мы имеем, тем больше мы мучаемся.

Однажды мне мой друг рассказывал историю своей жизни. У него был партнер по бизнесу. Мой друг, в свое время уверовал, а его партнер – нет. И вот, бизнес их развивается, и партнер получает все больше и больше доходов от него. Он имеет уже крутой автомобиль, купил себе все, чего душа пожелала, и в то же время у него рушится семья. Возникает вопрос: зачем все эти материальные блага и приобретения, которые не могут дать душевного покоя, хорошего сна? Если умножилось богатство, появляется беспокойство о том, как защитить его, но в то же время, просто аккумулировать его, также бессмысленно, потому что деньги должны работать.

Есть достаток, появляются потребляющие его. Одним словом, от денег ничего хорошего не получается. Много денег – много навалившихся забот. Вот налоговая инспекция пришла, вот ещё кто-то что-то хочет. В конце концов, результат – суета сует.

И это все оттого, что человек считает все своим, вместо того, чтобы управлять Божьим. Мы можем контролировать то, что уже у нас есть, и что Бог уже дал, но не то, чего у нас нет.

Слюни текут, у меня того нет, сего, и что? Как ты можешь контролировать то, чего у тебя нет. «Значит, - думает человек, надо, чтобы было», и он пускается в погоню за тем, что ему не дано Богом изначально, и таким образом, уклоняется от пути Божьего.

Когда я только уверовал, я сразу не жил праведной жизнью. У меня был бизнес, я сорил деньгами, но когда я начал читать Екклесиаста, я нашел смысл. Он, как никто другой пишет о деньгах и о том, как распоряжаться ими, и в чем настоящее богатство. Малое у праведника, лучше богатства многих нечестивых.

Еккл. 4:6

Лучше горсть в покое, чем пригоршнями в труде.

Лучше научиться управлять малым, чем стремиться к большому и не уметь справиться с ним.

Человеческий путь – купить лучшее: лучший дом, лучшую квартиру. «Пока не куплю - не успокоюсь», – вот мышление человека. А что говорит Библия?

Притчи 14:14 и11

14 Человек с развращенным сердцем насытится от путей своих, и добрый — от своих.

11 Дом беззаконных разорится, а жилище праведных процветет.

Не стоит думать о лучшем доме, коттедже, потому что дом – это семья, это взаимоотношения. Поэтому нужно в первую очередь строить семью. Улучшать это - вот Божий путь.

 

 

 

Alternative content

Продолжительность:46 мин 52 сек

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com