Войти Регистрация

Войти

Сделка с ближним – это человеческий путь. Ты мне – я тебе. Божий же путь – любить ближнего. Что это значит? Это смотреть на ближнего, как на Божье творение. При этом понимать, что его Бог тоже хочет обеспечить, Бог его тоже любит. Тем не менее, если человек не будет достоин Бога, то с его богатством будет так:

 

Притч.13:22

Богатство грешников сохраняется для праведников.

Спорить о деньгах – это человеческий путь. Это конкуренция, это экономическая война, которая может по-разному проявляться: от пушек и экономических санкций - вплоть до видимого мира, за которыми, тем не менее, стоит война. Вот так. Тоже парадокс, но так оно и есть.

Притчи 15:15-16

Лучше немного при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога.

Лучше блюдо зелени и при нем любовь, нежели откормленный бык и при нем ненависть.

Прочитайте внимательно этот стих. Дело в том, что читая текст, вы регистрируете написанное слово в своем сознании. Оно не влетает в одно ухо и вылетает через другое. Нет, вы видите текст, всматриваетесь в него и ещё лучше понимаете.

В мире есть конкуренция, которая скрыта «откормленным быком», конкуренция вплоть до ненависти. Божий путь – когда люди соглашаются молиться. Прежде, чем начинать бизнес, христиане молятся вместе, чтобы быть партнерами в своем деле, чтобы Бог объединил усилия и соединил в видении. Человеческий путь - упование на себя, на свои силы.

Мир говорит, что нужно быстро разбогатеть через разные схемы. Какие махинации придумать, как выиграть в игре под названием бизнес? Таких схем много, но очень часто они противоречат Божьим принципам.

Схемы есть в любом обществе, и нашем ещё не сформировавшемся экономически обществе, и в капиталистическом обществе.

Притчи 22:26

Не будь из тех, которые дают руки и поручаются за долги.

Здесь имеется в виду, что люди за деньги становятся гарантами

Притчи 13:11

Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его.

Человек суетливый, прыгающий туда-сюда, не может приумножить богатство. И в то же время, когда здесь говорится о труде, то не имеется в виду усталость, труд в измождение, вот, дескать, это приносит успех. Имеется в виду, что тот, кто постоянен в своем труде и кто приносит пользу не себе, тот умножит свое богатство.

Усталость не может быть мерилом работы и труд для рта твоего – это не тот труд, который обогащает. Но если ты делаешь вклад в других, то тебе воздастся. Если ты хочешь дать, а не взять, тебе вернётся сторицей.

Итак, Божий путь – это труд для других.

Притчи 8:28

28 Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом, а кто подражает праздным, тот насытится нищетою.

Не подражай праздным людям, ничего не делающим, а только теряющим время в бесконечных разговорах и заседаниях. Подражай рабочим, тем, которые что-то производят.

Евангелие от Луки 12:15

15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

Самый яркий пример любостяжания – это Гоголевский персонаж Коробочка. Человек тянет себе все, что нужно и не нужно, для дела и на всякий случай. Он аккумулирует.

Иисус же говорит: «Не собирайте себе сокровища на земле». Это, кажется, противоречит тому, чтобы быть богатым, но на самом деле это путь к богатству. Когда человек деаккумулирует, раздаёт, управляет, а не накапливает, тогда он обогащается.

Люди собирают, накапливают, такая человеческая природа: это пригодится, это на черный день, и все у человека на когда-то и на потом, а что сейчас? А сейчас он собирает, а не раздает. Вот это и есть стяжательство, когда в квартире уже пройти невозможно, все завалено вещами.

Рационализаторские предложения, почему тебе не надо давать деньги в Церковь – это человеческий путь. Божий путь - давать Богу лучшее. Давать иногда, спонтанно, по настроению – так поступает человек. Бог учит нас давать регулярно, давать обеты, давать верно, четко. Это должно происходить постоянно. Давать скрепя сердцем - это по-человечески. Жалко, ой, мне не хватит. Давать радостно и с весельем - это по- Божьи. Бог учит давать радостно и доброохотно. Давать то, что осталось. На тебе Боже, что мне негоже – вот принцип человека. Правильно будет прежде отдать Богу, а себе оставить то, что осталось.

 

 

 

Alternative content

Продолжительность:46 мин 52 сек

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com