Войти Регистрация

Войти

Когда Бог воспитывает нас и утверждает наше сердце, методы Его воздействия разные – это и через слово, это и через наказание. Здесь уместно вспомнить то, как наказывают своих детей родители. Папа, как правило, берётся за ремень, мама выговаривает очень строго, и сначала такое «воспитание» кажется детям, несправедливым. Им чудится, что это зло, так нельзя, они не заслужили, но потом

, спустя некоторое время, оказывается, что наказание пошло им на пользу, это было добро.

Так происходит в детстве, родители являются нашими судьями, но когда ты уже взрослеешь, тогда приходится самому быть судьей себе. Когда человек уже взрослый, а его ещё кто-то судит, от этого мало толку на самом деле. Вопрос в том: «Как ты судишь сам себя?» Вот что имеет значение.

Для того чтобы действительно жить в благодати Божьей, не иметь грешного сердца, лукавства нам необходимо утверждать своё сердце именно в благодати. Как? Только, словом Божьим и своими устами. Если Христос сказал, что то, что исходит из уст, оскверняет человека, значит, мы понимаем, что исходящее из уст делает нам либо благословенную жизнь, либо проклятую. Что должно исходит из уст? Конечно, лучше всего то, что делает её благословенной. А что делает жизнь благословенной? Только Слово Божье. И Слово должно быть не какой-то языческой формулой или заклинанием, потому что в таком случае оно не будет действовать в духовном мире. Нет, оно должно пройти через наш дух, нашу душу и тело и стать живым для тебя.

Очень часто я слышу, как люди говорят какие-то христианские истины в определённой религиозной среде и там, где это нужно, чтобы это было, там они говорят одно. Но когда они остаются сами с собою или находятся в обычных житейских обстоятельствах, из их уст, вдруг слетают совсем другие слова, не те, которые они говорили в церкви или среди христиан, как бы на показ. Вот это и есть их истина. Это и есть те слова, которые на самом деле влияют на их жизнь, и формирует её. Так это работает. То, что на самом деле есть в нашем сердце, то и оказывает влияние на нас.

Вопрос: «Как сделать так, чтобы наше сердце было настолько же заполнено истинами Божьими и Его заповедями, чтобы они струились из нас, спим ли мы, бегаем ли или ещё что другое делаем?» Нужно утверждать ежедневно свое сердце в истине Божьей. Тогда ты увидишь, что жизнь твоя преображается, потому что ты можешь другим послужить истиной утвержденной в тебе и, в конечном итоге, своей жизнью. И эту жизнь в тебе невозможно будет остановить. Она будет влиять на всех окружающих тебя, на соседей, на родственников, на товарищей. Тебе не надо будет специально их евангелизировать, потому что сама жизнь в тебе будет говорить громче всех твоих попыток, внушить им истину. Если в тебе есть подлинный свет, он будет светить во тьме, это так естественно. Но если твой свет - еле-еле душа в теле, то ты напоминаешь лампочку, которая давно уже не включалась.

 

 

Alternative content

Семинары:Сердце
Продолжительность:38 мин 43 сек

Свидетельства

Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com