Войти Регистрация

Войти

Пс. 1:1 "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей". Блажен значит «благословен». Это значит, что благословляется та душа, тот муж, тот человек, который не имеет совет нечестивых. Люди смотрят телевизор дома, и думают, что они не ходят на совет нечестивых. На самом деле они ошибаются, потому что по телевизору постоянно что-то советуют. Более того, определенный личный «телевизор» находится

в умах людей. Даже подсознательно они могут советоваться с учителем географии или с теми, кто их однажды учил. То есть они могут просматривать «телевизор», который они смотрели в советское время.

Нечестивые, то есть грешники – это учителя в данном случае. Ты скажешь «они же учили правде», на самом деле они учили не столько правде, сколько «кривде», искаженной истине. По этой причине нужно отречься от каждой «молекулы образования», нужно образовываться по образу и подобию Бога. Например, я не верил в то, что дважды два – четыре, до тех пор, пока мне Бог не сказал об этом. Я все отверг, потому что понял, что нужно принять новые знания от Бога. Ведь когда я учился в светских образовательных учреждениях, я принимал всю информацию не от Бога. Ты скажешь «точные науки – есть точные науки».

Дух – это такая вещь, которую ты не можешь обнаружить с помощью математических вычислений, тождеств и калькулятора. Всё определяется только источником. Почему Бог однажды приказал уничтожить заклятое, хотя кто-то считал это хорошим? Почему Саул потерял свое царство и помазание священства? Потому что у него были свои аргументы, он говорил, что делает правильные вещи, которые, якобы, нужны людям. Кто-то не захотел удалять идолов, но мечтал сохранить золото и другие ценности в качестве трофеев. Но почему Бог так приказывал? Потому что источник был проклят. А проклятья и благословения не зависят от отношения, поэтому написано: «умри!» Это значит, что тебе нужно расстаться с прошлой жизнью, с прошлым опытом, с прошлой мудростью, которые были без Бога, и начать новую жизнь с Богом. Источник должен быть другой! Поэтому мы посвящаем себя и своих детей в церкви на служение Господу! Мы говорим: «Господь, я посвящаю себя Тебе, я отдаю себя на служение Тебе». Тот, кто не «умрет» для себя, не сможет родиться свыше. Тот, кто хочет сберечь свою душу, не может получить новую душу. Это и значит отделиться от источника горького, сатанинского, от греховного тела плоти.

Это и есть отделение, священство, когда мы отделяем себя ОТ, а не ДЛЯ. Что значит «священник»? Это отделенный. В Библии сказано «отделитесь, выйдите из среды греховной, ибо вы – народ святой».

Это то, что ожидает от нас Бог. Господь не хочет, чтобы мы делили свою жизнь с миром, грехом, сатаной. Из одного источника не может течь и сладкая и горькая вода, и из одного корня не может родиться два растения.

Итак, блажен муж, который не ходит на совет нечестивых. Мы поглощаем ту информацию, которая приходит к нам из мира. Я не говорю о том, что всё вокруг должно быть с этикеткой «христианское». Потому что символика с крестом, голубями, религиозными фразами не обязательно является христианской. Не нужно обманываться, думая, что эта форма лишена дьявольского содержания. Дьявол играет с людьми в игры, он обманывает их. Он запросто может появляться под видом агнца, христиан, церквей, крестов...

Таким методом отделиться невозможно – купить телевизор, наклеить на него крест, или смотреть только христианские каналы. Дьявол найдет лазейку, чтобы пролезть в твой дом и через христианские каналы, потому что на 90 процентов они обманывают, говоря о Боге. Нет никакой гарантии. Одно дело, когда ты понимаешь, что внутри тебя есть искушение – посмотреть что-то мирское. Другое дело, когда ты с полным откровением хочешь получить нечто от христианства. А вдруг как раз в этот момент туда идет ересь, люди принимают мертвого духа, мертвую религию вместо живого Бога.

И ты скажешь: «А зачем тогда это все смотреть и слушать?». Ты должен уметь питаться от Бога, от Слова Божьего. Конечно, можно изучать какие-то науки. Но это не мой совет. Мы привыкли ни с кем не советоваться, никого не слушать. Люди должны стать совершеннолетними, побыстрее вырасти. На самом же деле, христианин – это тот, кто никому не верит, никого не слушает, он слушает только Бога. «Овцы Мои слышат голос Мой» - говорит Господь. То есть христиане должны слышать Бога, Его советы, советы Духа Святого.

Не доверяй ничьему мнению, все время тестируй любую информацию Духом Святым, который есть в тебе. Все время открывайся для Бога и слушай Бога.

Далее в Библии сказано «не стоит на пути грешных». Грешники делают определенные вещи. Легко определить дела грешников, когда ты видишь конец этих дел. Поэтому не вставай на их путь, не сиди в их собрании. Я не могу ни минуты пробыть в собрании грешников – двоих, троих, десятерых. Поэтому я не работаю в мирских организациях, поэтому я служитель полного времени в церкви, ибо мой дух не позволит мне быть рядом с ними, даже если мне пообещают высокую зарплату или престижную должность. Если я с грешниками, я сразу начинаю проповедовать, и тогда меня увольняют. Меня постоянно выгоняли с разных мест работы именно по этой причине.

Для чего люди работают? Конечно, для денег. Все не могут оставить свои работы, потому что пока еще в мире существует царство грешников.

Собрание святых, в которое этот благословенный муж ходит, либо встанет во главу угла, и тогда благословения распространятся, либо ситуация будет плачевной во всем мире. Я понимаю, что работать на процветание мира – это государственная измена Богу. Мы имеем совсем другую структуру, в которой десятины для нас - это всего лишь стартовая площадка, чтобы мы научились азам управления финансами.

Если вы кому-то из мира расскажете, какие финансы вы отдаете Богу, то люди просто покрутят пальцем у виска. Вы сами-то не могли представить, будучи неверующими, что вы так будете жертвовать. Мы же раньше готовы были за сто рублей удавиться.

Мы определенным образом привыкли, научились, натренировались в этом плане. Двигаясь дальше в благословениях, мы можем видеть чудеса, и это абсолютно не случайные вещи.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

 

Alternative content

Продолжительность:22 мин 58 сек

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com