Войти Регистрация

Войти

Малахия 4:4-6 "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием". Мы знаем, что Господь может придти и поразить землю проклятьем, но прочитав дальше, видим, что все-таки Господь придет с милостью. День Господень – это великий и страшный день. Это не будет так, как было во времена распятия Иисуса. Иисус не придет один

, с Ним будут верные, то есть Его Церковь. За семь лет до Его пришествия Церковь будет восхищена.

Однако сейчас нас больше всего волнует не то, чтобы мы были восхищены с определенного континента. Если человек соответствует определенным критериям, установленным Богом, то Бог его забирает к Себе. Христиане остаются, но христианских сил нет. Будут восхищены истинно верующие люди. Останутся лишь религиозники, которые не опасны для дьявола. Они будут страдать от великой скорби, мучений, катаклизмов, отчего и уверуют. Такой скорби, что наступит в отношении верующих, еще никогда не было на земле. Это не благословение - остаться на время великой скорби. Все восхищенные будут вместе с Господом воевать в Иерусалиме как ангельские силы.

Но нас сейчас интересует другой самый важный момент – момент последнего глобального интернационального пробуждения перед тем, как придет Господь. Это пробуждение невозможно без США, ибо Господь готовил эту страну много лет. Во-первых, для того, чтобы она поддерживала оболочку. Израиль – это оболочка. Какими бы ни были эти люди, но они наши родственники по духу.

Бог хочет, чтобы то, что Он обещал Исааку, Аврааму и Иакову, Он исполнил на этом народе. Он сказал, что Израиль спасется, Он сказал, что эта страна будет главной страной мира, центром управления миром. Одна страна, один народ, центр управления всем миром – Израиль. Но прежде, до великой скорби, должно быть великое интернациональное пробуждение, и Библия ясно говорит об этом. Бог говорит, что Он пошлет Илию-пророка. Я склонен говорить сегодня именно о служении в духе.

Люди не понимали миссии Иоанна Крестителя, у которого было не только целое служение, но еще ученики и помощники. Когда Иисуса спросили - что это за служение, Он объяснил, что это служение в духе Илии. Здесь тоже сказано:

Малах. 4:5-6

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их…

Это есть условие для глобального, всемирного, интернационального пробуждения, которое готовится Богом. Люди думают, что всё происходит случайно – мы знаем, что Церковь и ангелы готовят это пробуждение.

Не случайно американский континент образовался, потому что океаны остановили всех тех, которые хотели приехать туда. Но раз первыми приехали христиане, то они уже никого просто так в страну не пускают, только по визе. А как иначе можно сохранить страну?

В Европе царит полный бардак – одни стреляют, другие бастуют, третьи поджигают…Арабы, террористы, эмигранты…

Конечно, до Америки эта волна тоже докатывается, но эта страна огорожена природными ресурсами, и в этом я вижу руку Божью, провидение Божье. Израиль – небольшое государство, в котором проживает всего шесть миллионов человек, как в Санкт-Петербурге. Но за такое маленькое государство стоит такое большое государство как Америка в 340 млн. человек для того, чтобы исполнялось Божье пророчество. Бог все складывает из живых веяний человеческой души. А кто в таком случае будет поддерживать Америку?

Что значит «обратить сердца отцов к детям»? Речь не идет об отношениях между детьми и родителями в обычной физической семье. В первую очередь здесь говорится о духовном отцовстве. Существует признание и почтение родителей в Господе, и мы должны в Церкви обращаться друг с другом как братья с сестрами.

Существуют отцовские и детские нации. Конечно, мы не говорим о примирении буддистских, сайентологических и других подобных церквей. Мы говорим о евангельских нациях. Нет ни одной евангельской нации в мире, кроме Америки. Страна, которая на уровне правительства заявляет, что они - христианская помазанная нация.

Мы понимаем, что для того, чтобы наши отцы встали на ту ступень, к которой приготовил их Бог – от варваров до истинно верующей страны – кто-то должен этому способствовать. Многие мои друзья так и говорят: «Ваша страна является для нас показательной».

 

 

Alternative content

Семинары:Америка
Продолжительность:24 мин 9 сек

Свидетельства

Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com