Войти Регистрация

Войти

Давайте откроем Евангелие от Луки 9 главу, 23 стих: "Ко всем же сказал, если кто хочет идти за Мной…" Заметьте, у Иисуса уже были на тот момент ученики, которые отвергли себя ради Него. Они сделали это не ради Евангелия только

, но ради Служителя и Евангелия. То есть, ради Него, который проповедовал им, вел их, был для них пастором. У Иисуса были ученики, были тысячи, ходивших за Ним, но не все были посвящены Ему. Кому-то мешал бизнес посвятить себя Христу, другим – семья, третьим – деньги, родственники.

Многие слышали Его слова, но не все посвятили себя Христу. Поэтому в книге Откровения, в 17 главе, читаем, о тех, кто был и есть с Христом. Это суть званные, избранные и верные. Других с Ним просто не было.

"Ко всем же сказал, если кто хочет идти за Мной, отвергни себя и возьми свой крест, и следуй за Мной. Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын человеческий постыдится, когда придет во славе Своей и Отца и Святых Ангелов".

То есть, Бог стыдится дать Свою славу тем, кто стыдится Его благовествования. А кто стыдится благовествования, не может узнать и принять дарование Божье. Что же делать? Первый шаг – отвергни себя и возьми крест свой.

Люди часто спрашивают: «А что это значит – крест мой?» Крест мой – это мои трудности в жизни, так они думают. Но Иисус говорит, когда взял Крест Свой, что Его ученики разделят Его страдания. Значит, взять крест свой – это разделить страдания того, кому ты служишь. И твое духовное дарование придет от того человека, которому ты служишь, и чей крест ты берёшь на себя. Такой принцип показал нам Иисус.

Крест – это, как эстафетная палочка, которая передаётся тем, кто уже добежал до определённого пункта и может разделить страдания своего лидера. И Бог, видя это, даёт Своё духовное дарование, потому что такой человек из раба, который служит по приказу, становится сыном, имеющим всю власть и ответственность в доме Отца.

Евангелие от Иоанна 15 глава, 15 стих.

- Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его, но Я называю вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца моего.

В этой фразе, ключевое слово: «уже». Оно говорит о том, что было время, когда ученики не понимали Иисуса. Однако, сейчас уже по-другому.

Иисус призывает всех. Кто-то сразу Его отвергает, кто-то тут же принимает Его и идёт за Ним. И вот, спустя некоторое время, Иисус, видя некую степень посвящения, говорит уже о совершенно новом качестве взаимоотношений. Он говорит об избрании.

Много званных, но мало избранных. Это значит, что призыв Христа звучит ко многим, а вот посвящают себя Христу не все. Но тот человек, который берёт на себя крест Христа, получает Божье дарование.

Именно по причине того, что ты взял крест и несёшь его, как эстафетную палочку, ты начинаешь видеть свое дарование. В книге Откровение говорится о том, что на Небе находятся званные, избранные и верные. Те, которые услышали призыв Христа. Те, которым доверено служение, и те, которые оказались верными в нем до самого конца. Хочется добавить ещё одну важную деталь: обольщение дьявола направлено на избранных, а вот верных он уже не может обольстить.

Итак, порядок такой: званные – избранные – верные. По отношению к избранным Бог говорит: «Не вы Меня избрали, а Я, чтобы вы шли и приносили плод».

Здесь обетование, говорящее о том, что ты будешь продуктивным, будешь постоянным в своей эффективности. И ещё одна часть обетования: «Чтобы чего не попросили у Отца во имя Моё, Он дал вам»

Кто хочет, чтобы его молитва была отвечена? Может быт у тебя неспасённая семья, может быть у тебя нехватка финансов, где и откуда почерпнуть тебе благодать? У человека? Может быть у меня? Нет. Только у Бога.

Меня Бог поставил достигать наш город Евангелием. И вот, кто-то берёт мой крест на себя, берёт эту эстафетную палочку и вместе со мной начинает проповедовать, служить людям, петь, играть, встречать людей. Он берёт на себя моё бремя и несёт его вместе со мной.

Было время, когда я сам всё делал. Это было тогда, когда я только начинал служение, когда я продал свой бизнес, начал арендовать помещение, купил аппаратуру, все сам таскал, договаривался. Но пришло время, и люди начали брать на себя всю мою работу.

А ведь бывало, что мне казалось, я дома не ночевал, столько было работы. Но вот – первые помощники…. И что я могу сказать в ответ на это?

- О сём заботься. В этом пребывай. Развивай и развивайся. Не прыгай туда-сюда. Иначе ничего не будешь делать успешно, потому что в слове сказано: «О сём заботься, в сём пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден».

Пока ты думаешь: «Это моё, это не моё, какой успех может быть?» Все проповедники говорят, что самое малое что нужно, для того чтобы успех стал очевидным – это 15 лет. А если ты мечешься, о каком успехе можно говорить?

Поэтому определись сегодня перед Господом, чей крест ты несёшь? В какой сфере? Что это за служение? Или, может быть, ты будешь каждый год браться за что-то новое? За что бы ты ни брался, чтобы достигнуть успеха, нужно время. Кеннет Хейган, Орал Робертс, посмотри на их служение, сколько времени понадобилось, чтобы их успех стал очевидным. Строй своё служение, развивайся, пойми, что если ты не будешь этого делать, ты не увидишь плодов своей работы. Не занимайся исполнением своей амбициозной мечты, так ты не получишь дарование, потому что Бог даёт его только тем, кто служит, кто несёт крест, отвергнув себя. Только таким людям Дух Святой доверяет свой дар.

Поверьте, я запросто вижу, когда кто-то делает что-либо для галочки, а кто берёт на себя ответственность. У кого что-то сделать, это абы сделать, а у кого есть мотивация делать, как можно лучше.

 

 

Alternative content

Семинары:Служение Богу
Продолжительность:37 мин

Свидетельства

Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com