Войти Регистрация

Войти

Есть принцип духа – это течение дальше, потому что дух – живой. Если дух остановится – это уже не дух. Как только ведение или знание не течет – дух уходит, и остается просто знание. От дерева познания не могло течь никакого знания, потому что Бог предупредил первых людей о том, чтобы они ничего не вкушали с этого дерева, ибо Он

не собирался через него давать ничего нового, никакого духа. Для Бога это было нечто не живое, это был памятник.

Не нужно грызть памятник, на котором написано о том, как Люцифер сотворил зло на этой земле. Там нет знания, нет ведения, нет Бога.

Дьявол обманул Адама и Еву, сказав, что это дерево дает знание. К Богу необходимо приближаться потому, что Он дает знания, Он – источник, Он живой. Но для того, чтобы у тебя это знание не остановилось, необходимо, чтобы оно текло из тебя. Это принцип духа, принцип ученичества. Знание, которое не течет, которое не имеет духа, надмевает – об этом говорится в Библии.

Лук. 11:52

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Это основная проблема – взяли знание и никуда его не несем. Нужно помнить, что источник – в живом Боге. Бог – это не книга, но Слово! Для многих из нас Библия может стать деревом познания добра и зла. И если мы почувствовали, что в нашу жизнь приходит какая-то сухость, мы должны понять, что Бог – источник знаний. Так, например, ты носишь ключ от своей квартиры – сам в ней не живешь и другим не даешь жить.

Иисус обвинял законников, говоря: «Горе вам, законники…» В тот период времени, законники – это, по сути, были хорошие люди. Они несли закон Божий в массы. Это были люди, изучающие закон Божий. Это обращение Иисуса сегодня могло бы прозвучать в такой форме: «Горе вам, харизматы…» или «горе вам, полноевангельские церкви…» Поэтому мы должны правильно интерпретировать слово «законники», не думая, что это какое-то ругательство или оскорбление того времени.

Законники возмутились словам Иисуса, они-то думали, что несут жизнь, а Христос назвал их не носителями жизни, а окрашенными гробами.

Жизнь – это то, что течет. Знания от Бога должно перетекать.

Почему кровь Иисуса Христа является величайшим символом в христианстве? Потому что кровь должна течь. И когда в храм приходили люди, принося жертвы, они ожидали, что священник окропит кровью рога принесенных животных. Эта кровь передавалась, это делалось в специальных тазах, которые назывались «море» или в других священных сосудах. Если бы кровь не передавалась священникам, людям, то она бы свернулась. Кровь имеет такое свойство. Поэтому кровь была в постоянном движении, ее постоянно перемещали, чтобы она находилась в «живом» состоянии.

Служители сатаны очень хорошо знакомы с этим принципом. Поэтому, умирая, они стараются передать все свое мастерство, секреты, весь свой «багаж» кому-то еще. Они точно знают, что, не сделав этого, будут сильно замучены дьяволом на «том свете».

 

 

 

Alternative content

Продолжительность:22 мин 29 сек

Свидетельства

Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com