Войти Регистрация

Войти

В Посланиях Павла, мы более близко знакомимся с ним и узнаем, что это был фарисей из фарисеев. Он знал о человеческой религии столько, что нам и не снилось. Он так усердствовал в своем фарисействе, что дошел до убийства христиан

, вызывающих в нем бурю негодования. Как так, я последователь Моисея, почитатель Закона, я знаю, как нужно чтить Бога, а тут, появляются какие-то малограмотные люди, быдло, которые во всеуслышание заявляют о прощении грехов и ещё и радуются при этом! А что они сделали для этого!!! Павел был мощный фарисей и вообще фарисеи – это были серьезные люди, богословы, раввины. Одна только их одежда могла повергнуть другого человека в смятение. Такая мощь! Великолепие! Возле них было стоять, это все равно, что возле танка стоять, такой силой веяло от них. Но, к сожалению, это все было только внешне.

В своих внешних стояниях перед Богом, люди порою доходят до безумия, а почему? Ответ читаем во втором послании к Коринфянам 3:12;

Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Если ты следуешь просто установлениям церкви, следуешь пасторским проповедям, если ты не имеешь откровения от Бога и не знаешь, кто такой Дух Святой, не имеешь с Ним взаимоотношений, тогда ты устанавливаешь над собою господство церкви, и результатом этого будет твоё разочарование. Разочарование, а не благословение. Христос же сказал: «Я есть путь, истина и жизнь»

Но очень многим людям, как-то лениво, как-то страшно познавать Бога. Они живут в пол силы, сходят на служение, отсидят и идут домой. Или, думают, я буду следовать инструкциям. Почему так?

Покрывало лежит на их умах, они не видят и не понимают, что сделал для Них Христос. Они живут, не видя славы Божьей в своей жизни, и поэтому им лениво и страшно. Но Иисус Христос снимает покрывало, снимает завесу, отделяющую человека от Бога.

Фарисей всегда находит успокоение только в букве и его буквопочитание делает из него волка, готового пожирать овец в стаде. Кто-то думает, что коммунисты – это волки. Или буддисты или кришнаиты. Нет, это просто язычники. Иисус говорит, что из среды вас же выйдут волки. Это религиозники, отстаивающие свои правила, человеческую религию, человеческую власть. И все их разговоры и замечания исключительно о внешнем: этого нельзя, того нельзя, здесь не ходи, здесь не сиди, этого не делай.. Им страшно заглянуть внутрь себя, а кто его знает? Может быть, придется что-то менять в своей жизни? А зачем? Ведь все понятно и уже привычно, и здесь, в своих правилах и законах, человек чувствует себя в полной безопасности. Они требуют изменений в других, но только не в себе.

Для фарисеев-церковников постановления, правила значили больше, чем сам человек. Они не могли приблизиться к людям из-за своих же правил, которые якобы предписывал им закон Моисея. Если для вас постановления также важны, и вы говорите: «Я не могу тебя любить, не могу тебя исцелять», значит, вы в том же состоянии, что и фарисеи.

Иисус Христос постоянно упрекал фарисеев, которые были в оппозиции к Нему. Это были два противоборствующих лагеря, два противящихся духа. Это как коммунисты и капиталисты. Даже сейчас многие из вас могут быть с антагонизмом настроены к людям на Западе, и вы называете их, презрительно, буржуями. Или другой вариант, вы называете себя русофилами, а их - западниками. Почему? Потому что там больше свободы, а здесь все мы – быдло, нас зажали в такую систему, что мы, как рабы. А рабы всегда ненавидят свободных.

- Ты что тут разъездился? Ишь ты! – говорит мне пешеход, не имеющий автомобиля.

- Ты что, самый свободный тут? – говорили мне на зоне, когда я, будучи портным, шил себе свою одежду, какую хотел.

Или в Америке, в христианском мире, много что делается за деньги. Например, нужно в церкви поднять молодежное служение, хромает оно у них. Для этого заказывается специальная команда, занимающаяся тем, что помогает развить это направление деятельности церкви, берёт определённую плату за услуги и на протяжении некоторого времени усиленно работает по выполнению поставленной задачи. Кто-то из нас, услышав сие, подумает: «Как ужас!» Вот оно, наше воспитание. Ты, значит, скрытый коммунист, который думает, что вся работа может делаться только на голом энтузиазме.

Однако, много чего мы получили от Бога даром: любовь, силу, власть, и нам не нужно отрабатывать эту благодать тем, что мы будем теперь исполнять правила и постановления, касающиеся церковной жизни. Если ты получил благодать даром, тогда твои жизненные - это любовь и благодарность, а не чувство вины и тяжкие обязательства.

Представьте, что вы купили на 18-летие своей дочери машину «Ягуар». Вы пригнали её, вот тебе, дочь, ключи. Они увидел, ахнула! Такая машина, хорошая, мощная. Вы говорите: «Я тебе её дарю». А она в ответ:

- У меня комнатка маленькая, а где её ставить, как её управлять?

Вы ей говорите:

- Ты не переживай, все проблемы решим, ездить научишься, я с тобой.

Вот так и мы, точь-в-точь, как эта дочь, не доверяем Богу, слышим о  великих дарах и не знаем, как мы с этим будем разбираться, а что делать?

Прочитаем послание к Филиппийцам 3: 2

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание — мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся".

Фарисей надеется на плоть, на обрезание, на членство в церкви, на то, что он уже старожил в церкви, у него даже есть своё место, своя скамейка, на которую нельзя даже косо посмотреть, а уж тем более сесть: «Ты что сел сюда? Это моё место!»

Эти люди не знают любви Божьей, которая не требует того, чтобы ты изменился прежде, чем станешь угодным Богу. Любовь Божья принимает тебя, таким как ты есть. Эта любовь позволяет человеку расправить плечи!

Я знаю церковь, которую человек посещал 10 лет, ему сейчас уже 70 лет. И вот его хотели сделать дьяконом, но собрался совет и сказал: «У него дети курят, он не может быть дьяконом, он недостоин этого звания, так говорит Библия» И они как-то не заметили, что его детям было: одному уже под 55, а другому 58 лет. Абсурдность мышления фарисеев очевидна.

Читаем дальше послание к Филиппийцам 3 главу:

"... хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть..."

Многие люди не успели в своей жизни надеяться на плоть, им не на что надеяться. У них нет хорошего образования, или с психическим здоровьем не сложилось. Но не так было у Павла. Он имел высшее образование на то время, был спортсмен, представьте, сколько пешком он отмахал в своих миссионерских путешествиях. Кто-кто, а Павел уж точно знал, как надеяться на плоть. Ему было чем хвалиться.

Многие люди приходят в церковь для того, чтобы пригреть свою израненную плоть:

- Вот в мире нас не любили, мы жили, как в джунглях, мы были никто. А здесь, в церкви – мы КТО. Мы о-го-го КТО! Мы теперь знаем, что мы будем делать и как будем делать. У меня есть здесь свое общество, и я, такой брошенный и недостаточный, нашел здесь теплое место. Знаете, это всё надежда на свою плоть.

Но вот Павел продолжает:

"…хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности — гонитель Церкви Божьей, по правде законной — непорочный".

Здесь весь букет достижений Павла по плоти. Он обрезанный, как все евреи, какие могут быть претензии? У него хорошая родословная, он настоящий еврей, и любому фарисею может дать фору в своей ревности по Богу. Он, как никто следовал учению Моисея, и это было до такой степени, что он гнал всех исповедующих имя Христа! Во как! Да ещё как гнал! Вязал людей и сажал их в темницы. При этом по правде законной – он был непорочный, то есть соблюдал все законы и предписания. Да. Павлу было чем хвалиться по плоти. Но что он дальше пишет?

- Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

Вот вопрос: «Подумай, что для тебя есть преимуществом в твоей жизни?» Это то, на что ты будешь полагаться. Это будет: или твоя плоть, или Христос.

Например, внешняя красота девушек, которую они хотят подчеркнуть, что это? Это некое преимущество, которое они используют, чтобы иметь власть. Хорошая машина, новый сотовый телефон, технологические новинки, за которыми многие гоняются – все это человек использует для приобретения своей значимости и власти. Люди хотят власти и используют её внешние атрибуты.

Во времена Павла власть же достигалась следованием религиозным предписаниям, исполняя которые, человек чувствовал себя на высоте. Сегодня – это могут быть другие плотские, даже не религиозные действия, но суть одна и та же – человеку хочется иметь то, чем он мог бы хвалиться. А зачем? Чтобы было чем потешить своё самолюбие.

Но Павел все, что было для него преимуществом, ради Христа почел тщетою. Он не «выбросил» все свои достижения по плоти, это было бы проявлением гордости, а вот делать ставку на них перестал. Человек думает, я пришел к Христу и теперь, чтобы угодить Богу, я выброшу из своей жизни, все ценное, что было и есть у меня, я «тело отдам на сожжение», но такие мотивы есть ни что иное, как проявление плоти, потому что в основе их лежит чувство вины. Бог полюбил тебя таким, как ты есть! Не надо глине из себя что-то лепить и подстраиваться под Бога. Он Сам знает, как с тобой работать. Успокойся в Нем и будь благодарен Ему за Его любовь и за то, что Он принял тебя таким, как ты есть.

Бог любит нас, и купил нас, когда мы были ещё грешниками, ещё во чреве матери Он любил нас, ещё прежде создания мира Он избрал нас. Поэтому, будь самим собой, не надо подделываться под христиан и тогда твоя жизнь измениться, потому что не ты будешь из себя что-то лепить, а Господь, Сам будет заниматься тобою.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Семинары:Религия
Продолжительность:35 мин 43 сек

Свидетельства

Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com