Войти Регистрация

Войти

Мы рассматриваем три позиции: долг, кредит и инвестиции. Самое лучшее – это инвестиции

. Мы начинаем с самого нижнего, негативного уровня - долга, затем мы переходим на уровень кредита. Это при условии, что мы поменяем отношение к долгу и с честью преодолеем все финансовые трудности. Нам нужно правильно действовать в подобных ситуациях, это сослужит нам хорошую службу, и у нас будет отличная репутация.

Одна женщина говорила мне о том, что получила откровение от Бога, и в молитве она пообещала Господу, что не будет брать в долг. И вдруг пришли определенные обстоятельства в ее жизнь, она стала думать о том, что много денег тратит впустую, и поэтому необходимо взять квартиру в кредит. Она начинает размышлять о том, хорошо это или плохо – брать кредит. Но я пояснил ей, что ее обещание Богу заключалось не в том, что она не будет брать кредит, а в том, что она не окажется в долгу. Нужно понимать, что ты говоришь, чтобы быть сильным, чтобы это исполнить.

Даже если ты попал в переделку, от тебя зависит, чтобы твой долг не остался долгом, а стал кредитом. Все зависит от самого человека. Например, человек должен десять тысяч долларов, если разделим это на десять долларов, получится тысяча раз. Что такое тысяча раз? Это меньше трех лет. И если каждый день человеку будет поступать по десять долларов, возможно, с перерывами, то это будет означать, что ты выплачиваешь долг. Найди все свои неоплаченные долги и начинай их выплачивать. Ты понимаешь, что имеешь неоплаченный долг, и от тебя люди что-то ждут, выясни это, и начинай отдавать. Выясни свой статус в духовном мире по этому вопросу – ты должен или не должен. Кажется, что если тебя не трогают, значит, забыли о долге или простили. Но это не всегда так. Дьявол потихоньку вбивает свои клинья, он, словно вор, крадет. Все должно быть прозрачно и открыто.

Тогда ты начинаешь смотреть на долг как на свои инвестиции. В конце концов, ты много узнал, и это тоже стоит денег. Я был два года в тюрьме, можно было вопить по этому поводу, как угодно. Моя жена осталась с двумя маленькими детьми, без мужа, без отца, без кормильца. Не было денег, ничего не было. Это страшная история жизни. Но для меня это – кредит доверия, слава, похвала. Я смотрю на это как на свои инвестиции, в которых мне помог Бог. Сам бы я не смог сделать такую инвестицию. И люди доверяют мне, говоря, что раз я так страдал по определенным вопросам, что дошел до тюрьмы, значит, со мной можно иметь дело.

В то время мне казалось, что все вокруг меня рушится – семья, служение, здоровье, Бог. Но в Библии написано, что в скорбях нам нужно радоваться. Скорби – это инвестиции. То, через что ты проходишь сегодня, дано тебе для обогащения. То есть это – инвестиция в твоей жизни, даже если ты находишься на дне долговой ямы. Но Иисус попал в ад! Может быть, кого-то Бог пошлет в ад, может быть, это буду я или ты. Возможно, Бог тебя пошлет, чтобы ты прошел этот ад, потому что его возможно пройти. Зато скольких людей ты спасешь после этого, и сколько свидетельств у тебя будет! Иисус был такой, поэтому Его послали в самое нелюбимое людьми место. Он всё почитал как инвестицию.

Павел был таким же. Он говорил, что смерть для него – это инвестиция. Жизнь для него – Христос, а смерть – приобретение. В нашей физической жизни мы приходим к тому, что наше тело умирает. Физическую жизнь можно назвать смертью в этом смысле. То есть смерть – это и есть жизнь. Смертная жизнь – это и есть смерть. И на самом деле, это приобретение, что мы проживаем свою жизнь до «гробовой доски». Это инвестируются в будущее. Это отношение инвестиций должно быть применимо ко всему, в том числе к финансам.

Идея о том, что дайте мне денег, и я отдам долги, в корне не верна. Потому что такая позиция не является победоносной. Скорее всего, ты снова возьмешь в долг, хотя и будешь утверждать, что никогда в жизни этого не сделаешь. Раз внутри тебя сидит этот порочный круг долгов, то жизнь опять на тебя надавит, ты снова сорвешься, и опять возьмешь в долг. И все вернется на круги своя. Важно, чтобы мы в духовном смысле, в смысле значения слов, всё привели в должное соответствие. Это и есть духовный мир. Правильное отношение к словам – это и есть налаживание духовного мира.

Не так давно одна женщина говорила о том, что в ее жизни все вернулась на круги своя. Можно и поклоняться Богу, и верить, и молиться. Но если твое словесное поведение будет не правильным, жизнь будет бить тебя всегда. Слова внутри человека.

Допустим, я разговариваю с человеком, и вдруг ко мне кто-то подбегает, врывается в наш разговор: «Пастор, мне нужно пять минут, я убегаю, мне нужно духовное…». Я говорю, что если у тебя не будет терпения хотя бы 5-10 минут, чтобы меня подождать, то я к тебе не подойду. Потому что это бесполезно. Человек хочет получить свое: молитву, благословение, совет… Без кредитов доверия, человек попадет в порочный круг, и опять в его жизни долги, долги, долги. Ведь долги, как вы понимаете, бывают не только финансовые.

 

 

Alternative content

Продолжительность:27 мин 30 сек

Свидетельства

Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com