Войти Регистрация

Войти

В Библии содержится как минимум две тысячи триста пятьдесят упоминаний о деньгах. Эта тема волнует Бога

. Практически на любой странице Библии ты можешь найти упоминание о финансах. Бог учит нас на эту тему.

Основное, что ты должен знать о финансах – это то, что нужно уметь быть довольным любым финансовым состоянием. Ты должен уметь жить по доходам, жить хорошо. Быть удовлетворенным любым состоянием своего кошелька, даже если ты не имеешь того, что бы тебе хотелось иметь. Потому что дьявол обязательно зацепит тебя за твое недовольство, которое происходит от желания иметь всё больше и больше материальных благ.

«Великое приобретение быть благочестивым и довольным» - говорит Библия. Самое большое богатство на земле – это быть довольным тем, что ты имеешь. Состояние довольства - это внутренне состояние твоего сердца и ума. От состояния твоего ума и сердца, души зависит твой взгляд на мир – то, что ты видишь и не видишь. В таком смысле, что может быть ценнее правильного состояния? Ты увидишь многое, что было сокрыто от тебя, ты увидишь истину в таком случае. И это состояние Библия считает основной ценностью в жизни человека.

Христос сказал «придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Когда ты поймешь, что жизнь вечна, и ты не можешь ничего унести с собой; когда осознаешь относительность, сомнительность, суетность и томление духа, которые дает эта жизнь, ты увидишь, что главное – это искать Бога. Когда мы довольны тем, что имеем, Бог начинает обращаться с нами как со здоровыми, а не как с больными.

Представьте, что такое быть больным – это постоянные лекарства, уколы, таблетки, костыли…Мы не понимаем, что Бог делает с нами, но Он лечит нас. Разве это жизнь, когда нужно приходить каждый день на перевязки, где доктор будет вновь и вновь вскрывать твою болячку? Он даст тебе горькую микстуру, что-то вколет – но это всё для того, чтобы ты жил. Богу приходится это делать. Но Бог не хочет, чтобы мы были больными всю жизнь, поэтому Он исцеляет нас.

Покой Божьего сердца – это и есть Царство Божье внутри нас. Тогда Бог разговаривает с нами, как со здоровыми, как с теми, кто начинает гармонично вписываться в эту жизнь, полную хаоса, греха, разврата, войн, болезней, плохой экономики. Мы должны предоставить Богу наш покой. Если его нет, то нам не нужно использовать инструменты Божьи – иначе мы пораним себя и других.

Что значит «быть довольным»? Это значит уметь жить по доходам. Мы с женой прожили вместе 30 лет. За это время у нас было разное финансовое состояние. Было время, когда в нашем кошельке звенели только копейки, и нам не на что было купить хлеба. Более того, приходилось продавать одежду, которую мы носили, а не ту, что висела в шкафу. Мы оставались ни с чем, но эти времена проходят. Коммуналки, аренда страшных квартир и комнат, в которых даже собаки не должны жить – все это было. И я до сих пор расплачиваюсь за свои ошибки. Я хочу, чтобы вы их не повторяли на все сто процентов. Конечно, на чужих ошибках можно приобрести лишь часть опыта, познать часть мудрости и ограничить себя от некоторых неприятностей. Но в любом случае, каждому из вас предстоит прожить свою жизнь, совершить свои ошибки, потери, глупости. Это и есть рост.

 

 

Alternative content

Продолжительность:25 мин 11 сек

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com