Войти Регистрация

Войти

Если мы сравним человека с кораблем, вышедшим в море, то я отмечу тот факт, что не обязательно плыть по ветру. Ветер будет попутным, если ты правильно направишь руль корабля. Этот же принцип можно наблюдать при игре в бильярд. Если кто-то из вас играл в эту игру, он знает, что не обязательно наносить удар по шару по прямой. Я хочу сказать тебе: не будь глупым, не мысли слишком прямолинейно

. Не обязательно идти только вперед, никуда не сворачивая. Используй силу ветра, когда плывешь на корабле, с максимальной выгодой для себя.

Если рассматривать этот принцип в христианстве, то здесь христианский лидер должен управлять парусами. Он не должен бороться  с ветром, он должен «приноровить» паруса.

Язык, словно руль корабля, который управляется кормчим. А кормчий плывет туда, куда он хочет. Очень часто у людей нет воли. Например, человек хочет получить исцеление, но прежде нужно выяснить, есть ли у него воля к исцелению, жажда быть здоровым, или это из серии «неплохо было бы»?

Иисус, чтобы проверить человека в этих вопросах, ставил иногда препятствия. Он прямо спрашивал человека: «Хочешь ли ты исцелиться?» Помните историю о том, когда Иисус подошел к парализованному человеку? Иисус выяснял – есть ли воля у этого человека.

Подобные вопросы Господь задает сегодня тебе:

Хочешь ли ты придти в полное здравие?

Хочет ли ты, чтобы твой супружеский корабль шел верным курсом?

Хочешь ли ты жить в избытке и процветании?

Хочешь ли иметь мир и гармонию в сердце?

Хочешь ли ты быть богатым для Божьего дела?

Больной человек ответил Иисусу: «Если хочешь, исцели меня». «А ты сам чего хочешь?» – спросил Иисус. Христос хотел, чтобы тот человек выразил свое желание словами.

Когда я мотивирую вас на сильную волю, многих обличает Дух Святой. Ты, возможно, думаешь – я хочу новую марку автомобиля. Но когда я мотивирую тебя Духом Святым, ты обнаруживаешь, что это желание не настолько сильно в тебе.

Ты должен хотеть только то, что есть воля Божья. Например, я хочу иметь десять автомобилей, потому что у меня уже есть те люди, которым я могу их отдать.

Воля – вот что главное. Когда будет поставлен язык, не подвешен, а именно поставлен, то язык станет твоим путеводителем! Он словно руль у корабля. Ветер может дуть довольно сильно, но ты - не флюгер, ты – руль, который мудрее ветра, который способен управлять плаванием, несмотря на сильный ветер.

Библия говорит, что если горе приходит к тебе, настрой правильно паруса – и в этом участвует твой язык. Горе обогатит тебя, даст тебе силы для дальнейшего плавания. Жизненный курс определяется твоим языком.

Иак. 3:6-8

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

Как это может сделать Бог с твоим языком? Только Своим Словом! Когда ты произносишь Божье Слово, твой язык укрощается.

Бог способен укротить твой язык!

7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

Мы можем благословлять и проклинать своим языком. Когда Бог через нас действует посредством Духа Святого, мы всегда исповедуем Иисуса, молимся, благодарим Бога и видим, что наш язык укрощается. Это возможно в том случае, если мы способны молиться на языках хотя бы полчаса без перерыва. Мы сами не в состоянии укротить свой язык, это делает только Бог, когда проходит через нас.

Возможно, кто-то до сих пор живет под ВЛАСТЬЮ греха. Принять Иисуса Христа в свое сердце можно через молитву покаяния, то есть через язык.

Рим. 10:9-10

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Когда человек устами исповедует Иисуса Господом, Господь входит в жизнь человека. Обратите внимание на то, что уста – это не губы. Уста – это язык. Нужно устами исповедовать, а не губами. Если ты еще никогда не говорил: «Иисус, войди в мое сердце, прости мне все мои грехи, и стань моим Господом и Спасителем», то тебе необходимо молиться об этом. И тогда спасение станет частью твоей жизни.

Если ты уже спасен, но живешь во грехе, тебе нужно внимательно посмотреть на то, что ты произносишь, что ты говоришь. Почему, имея здоровье, ты болеешь?

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Семинары:Сила языка
Продолжительность:23 мин 37 сек

Свидетельства

Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com