Войти Регистрация

Войти

2 Петра 3:13: «Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда».

Созданная Земля не является ее последней формой - ее ждет изменение огнем. Кто-то думает, что земля взорвется

, и ее кусочки разлетятся в разные стороны. Но нет. Это изменение и обновление не означают, что она перестанет быть землей – что нас переселят на Марс или создадут нам новую планету. Здесь написано, что будет новая Земля. Новая Земля будет с такими же деревьями, - они будут по-прежнему расти из земли, а не пролетать над нашими головами. Нигде не сказано, что Земля или солнце распадется на кусочки. Единственное слово,  которое может нас немного смутить – слово «прейдет» в речи Иисуса, когда Он говорил: «небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут». В переводе с подлинника это слово означает «изменятся». Это должно звучать следующим образом: «Небо и земля изменятся, но слова Мои не изменятся никогда». Слово «прейдут» не означает разрушения, полного исчезновения или аннуляции.

Книга Откровения, 21 глава: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет».

Это мне нравится. Три четверти поверхности Земли покрыто бесполезнейшей водой. Если бы ты был Всемогущим Богом, могущим создать все с полного нуля, и ты бы хотел, чтобы люди размножались, чтобы они были счастливы, и у каждого был свой дом, усадьба, отвел ли бы ты им на все это лишь одну четверть Земли, покрыв остальную поверхность водой, в которой ничего, кроме рыб, не проживает? Зачем это нужно было бы Богу? Так не было в начале, и так не будет в самом конце. Библия говорит, что моря больше не будет.

«И я увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их».

Это означает, что Бог перемещает Свою цитадель и Сам приходит на Землю вместе с небесным Иерусалимом, со Своим храмом и Своими святыми, и теперь уже не третье небо будет главным в Его творении, а новая Земля. Эти две главы Откровения описывают и растения, которые будут.

22 глава говорит: «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, по ту и по другую сторону реки – древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов».

Итак, Земля будет продолжать плодоносить вечно, причем 12 раз в год. День и ночь, лето и зиму Бог вспоминает во всех Своих заветах. В каждом завете  с человеком Бог подтверждал, что Он дает ему Свое творение навечно.

И в книге Бытие 8:22 написано: «Впредь во все дни Земли (а мы уже поняли, что эти дни вечны) сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». Иначе говоря, сезоны будут всегда.

Псалом 71:17: «Будет имя Его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем племена; все народы ублажат его».

Видите, написано: «Имя Его будет вовек, доколе будет пребывать солнце». Опять говорится о вечном творении.

Мы можем видеть Его совершенную славу в Его творении, в каждом листке, в каждом дереве. Никто не может воспроизвести природу. В лучшем случае – слабое подобие творения Божьего. Никто ничего еще не произвел такого, что произвел Бог, такого же славного. И когда мы читаем Библию, мы видим в этом Слове великую Его славу. Смотря на секстиллионы звезд, которые в огромное количество раз больше солнца, мы также видим Божью славу. В будущем воскресшие люди смогут посещать эти звезды, за которыми мы сейчас можем только наблюдать при помощи телескопа. 

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Продолжительность:32 мин 20 сек

Свидетельства

Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!

Библейская Аспирантура

JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com