Войти Регистрация

Войти

Сегодня мы будем говорить о нечистых духах, о бесах. В Церкви нужно говорить о нечистых духах настолько же, насколько мы говорим о Боге

. Вообще, мы всегда говорим на две темы: о чистых и нечистых духах, о Боге и о дьяволе, также говорим о человеке, ибо это  треугольник. И если мы познаем этот треугольник, мы будем иметь власть над миром, истину и понимание.

Лк 11:24-26  Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, --и бывает для человека того последнее хуже первого.

В Евангелии от Матфея (12:43-45)  есть это же учение Иисуса Христа о нечистых духах и о человеческом сердце. Оно практически такое же. Единственное, что добавлено в 44-м стихе, это фраза: "пришед, находит его НЕ ЗАНЯТЫМ, выметенным и убранным". Добавлено слово «не занятым». Мы сегодня будем говорить о духовном, о вечном.

Что происходит в духе? Здесь Иисус Христос вводит нас в истины духовного мира. Я не буду читать стихами ранее, кто спровоцировал Его на это учение. Иисус изгнал немого беса, который был в человеке. Затем с Иисусом начали беседовать специалисты по религии, искушая Его и утверждая, что Он изгоняет бесов бесовской силой. И Христос стал им объяснять, что же происходит в духе, и как это связано с человеком. Иисус не просто так стал говорить с ними, но Он увидел, что они не понимают, что происходит, рассматривая все по плоти, поэтому заблуждаются. Иисус прояснил им некоторые вещи.

Нам нужно четко понимать ситуацию. В Библии сказано о нечистых духах больше, чем один постулат.

Лк 11:24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя,

Слово Божье является в Библии прототипом воды. Там, где есть вода, нет покоя для нечистого духа. Но что-то этого духа побудило выйти. В этой же ситуации сказано, что Иисус побудил его выйти, Он изгнал беса. И затем Он объяснил, что происходит с этим духом.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам…

То есть по тем места, где уже нет Слова Божьего.

ища покоя,

Там, где нет Слова, у злого духа покой. Там, где Слово не живет, там, где оно мертво, нечистый дух ищет покоя.

Иисус четко знал и понимал, что Он распространяет Слово. Весь Израиль был покрыт Словом Божьим, поэтому Он говорил об этой территории.

и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;

и, придя, находит его выметенным и убранным;

Нечистые духи знают, где вода, где живое, а где не живое. Поэтому если ты ощущаешь каких-то духов, или переживаешь проблемы, разберись со Словом. Сколько в тебе Слова Божьего?

и, придя, находит его выметенным и убранным;

То есть человеку стало лучше, спокойнее. Он как будто начал новую жизнь, всё  нормализовалось. Можно представить себе такого ловеласа, который устроил в доме невероятный бардак вместе со своей компанией. Мама все убрала, стало чисто и хорошо. Он походил, погулял, его нигде не взяли, и он подумал, что пойдет опять к маме. Пришел, увидел, что все за него убрали. В этом доме живет уже другой человек, но он думает, что его можно сместить, выгнать и еще погулять. У нечистых духов такой принцип: обязательно нужно взять больше. Он берет семь сильных ребят с собой, и они устраивают опять бедлам в этом доме.

Человек, который отпадает от Господа, обязательно приходит в худшее состояние, чем до того, как он узнал Господа. Это ужасно, конечно. Он становится настолько циничным.  Библия говорит о том, что невозможно обновлять покаянием. Хотя мы можем найти места Писания, где говорится о том, что у человека есть еще возможность придти к Богу и покаяться, если он не хулит Духа Святого и не противится движению Божьему в своем сердце.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Семинары:Дух-Душа-Тело
Продолжительность:25 мин 33 сек

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com