Войти Регистрация

Войти

Моисей и Иисус – это две противоположные личности. Это то же самое, что закон и благодать. Мы знаем закон Божий, но мы не служители закона Божьего. Если мы будем служителями закона, то мы будем приносить на землю

суд Божий, ибо закон Божий обнаруживает грех – не оправдание, но осуждение.

Давайте обратимся к Исходу, где описывается то, как людям был дан закон. Что принес этот закон? Закон принес смерть. Закон Божий, стандарт Божий, мораль Божья принесли на землю смерть. Если ты последуешь за Христом, в первую очередь, тебе необходимо будет пройти через крест, через смерть. Мы сораспялись со Христом – говорит Библия.

Что такое распятие? Это самое сильное, известное во всем мире, ограничение свободы. Это пригвождение. Иисуса Христа ограничили полностью, Он не мог даже пошевелиться на гвоздях. Можно двигаться в цепях, можно передвигаться по камере, но будучи пригвожденным ко кресту двигаться невозможно. Мир ограничил Бога. Если ты приходишь к этому состоянию, значит, ты сораспялся со Христом.

Из книги Исхода мы видим, как Моисей получает скрижали - Божий закон, буква от Бога для людей, живущих на земле. «Не делай то, не делай это, не делай то…» - все в этом законе конкретно и ясно. Моисей даже не успел донести этот закон с вершины горы до ее подножия, как люди уже его преступили – они начали поклоняться золотому тельцу. Моисей был служителем Ветхого завета, служителем буквы.

Исх. 32:28

28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Гнев Божий обрушился на людей, ибо они нарушили закон Божий. Левиты и Моисей были служителями осуждения. Они были не служителями жизни, но служителями смерти. Это не значит, что Моисей – плохой служитель. Ветхий завет был дан Самим Богом, служение буквы было от Бога – для конкретного народа, в конкретном месте и в конкретное время. Служение буквы, которое убивает, было дано евреям, чтобы они поняли, что без Миссии, без Бога, Который спасает, им не прожить.

Израилю было дано смертоносное служение, но нам Бог дал другое служение. Потому что Иисус Христос - не Моисей. Иисус получил от Бога новый контракт, новую установку – давать жизнь.

Деяния 2:41

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Эти люди перешли в жизнь! Иисус Христос – это служитель жизни. И мы стали служителями духа жизни. Служители буквы и их результаты умирают. «И умер Моисей, и похоронили его…» - так написано в Библии. Об Иисусе написано: «И умер, и похоронен, и ВОСКРЕС!»

Моисей мертв до сих пор. Поэтому мы не можем обращаться к нему в молитве и разговаривать с ним. Не нужно вызывать дух Павла, Моисея или еще кого-то. Только Иисус Христос воскрес физически, Он – живой, поэтому мы можем обращаться к Нему. Но если ты пытаешься обращаться еще к кому-то – это обращение к мертвым, это общение с сатаной.

Написано, что три тысячи человек покаялось, и получили новую жизнь.

Если ты – служитель буквы, то доведи свое дело до конца, как сделал это Моисей. За нарушение любой заповеди в Ветхом завете было одно наказание – побивание камнями до смерти. Но мы служителя жизни, мы должны всегда давать жизнь в своем служении. Если сравнить Ветхий и Новый заветы, то мы увидим, что Новый завет – не просто новый, но следующий.

Новый завет - это:

· Не слово о грехе, но слово жизни!

· Не делами исполняется, но верой.

· Не вина приходит от него, но свобода!

· Не тень, но реальность.

· Когда не права приходят к тебе, но праведность.

· Не исполнение завета, но сила уже исполненного.

· Не осознание совершенства, но само совершенство.

· Не воспоминание грехов, но забвение грехов.

· Не регулярное прощение, но вечное прощение – раз и навсегда.

· Не земной храм, но небесный.

· Когда есть не грешный посредник, но безгрешный человек – Иисус Христос.

Ветхий завет - без личного выхода на Бога; Новый завет – с личным контактом с Богом.

Ветхий завет - без милости всякой; Новый завет - с милостью совершенной .

Ветхий завет - с осуждением; Новый завет - с оправданием.

Ветхий завет - приносит проклятья; Новый завет - снимает проклятья.

Ветхий завет - открывает грех; Новый завет - покрывает грех.

Слава Тебе, Господь!

Бог дал нам способность и благодать быть служителями Нового завета. Не буквы, которая убивает и осуждает, приносит проклятья и открывает грехи, но Нового завета, который дает жизнь, покрывает все грехи. И человек, не помня себя от радости, следует за Господом. Радуйся с радующимися, потому что это удваивает их радость; плачь с плачущими, потому что это «половинит» их горе.

 

 

Alternative content

Семинары:Служение Богу
Продолжительность:33 мин 2 сек

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com