Войти Регистрация

Войти

Что такое плоть? Это слово очень часто встречается в Библии наряду с такими словами, как мир, любовь. И как слово любовь имеет четыре значения в подлиннике, а не одно в русском переводе, так и слово "плоть" несёт самые разные смысловые нагрузки

.

Часто чтобы понять смысл читаемого отрывка, нужно узнавать, что значат те или иные слова в оригинальном тексте или в других переводах. Вот, например, слова о мире, сказанные Иисусом Христом:

Ин. 14:27

27 Мир мой даю вам, но не так как мир даёт

Когда я в первый раз прочитал эти слова, для меня данное выражение было как шарада, белиберда какая-то. Но потом, когда я изучил английский язык, мне стало ясно, что в одном месте употребляется слово peace – умиротворение, а во втором месте слово world – земной шар, наше окружение. Такой перевод сразу мне объяснил значение данного стиха. Христос даёт покой и умиротворение и Он это делает не так, как система, в которой мы живём.

Точно так же дело обстоит с пониманием значения слова плоть. Первое значение слова плоть – это тело. В Быт. 2:21 написано о том, что Бог закрыл «то место плотью», создавая Еву из ребра Адама, здесь речь идёт о теле, о коже…

Другое значение слова плоть – это сосредоточение мыслительного центра человека, который думает так, что его мысли оказываются враждебными Богу. Поэтому недаром, от этого слова походят словосочетания – плотские христиане, плотская церковь, например, Коринфская.

Плоть в этом смысле – это не наши инстинкты есть или пить. О плоти говорится, что она имеет свои дела: распри и ереси, споры, ненависть, зло, ревность. Это никак не относится к инстинктам. Это относится скорее к нашей ментальности.

Итак, познать Бога, доверяться Ему, слушать Его, опираясь на наши естественные органы чувств - невозможно. У нас есть ещё один орган для познания – это дух. Бога познать можно только духом и соприкоснуться с Ним, можно также, только в Духе.

Заметьте, что Библия – это богодухновенная книга, её невозможно понять плотским, необновленным умом. Такое чтение чревато последствиями. Неправильное понимание Библии привело к гибели многих тысяч людей, т.к. те, кто трактовали Библию, не понимали дух Писания и видели только букву. А буква убивает. Вспомните крестоносцев, которые во имя Бога убивали людей с Библией в руках. Буква убивает, дух животворит. Это удивительно.

Если мы черпаем из Писания дух – он мёртвое делает живым! Поэтому, нам нужно научиться принимать дух, а не жить по «букве».

 

 

Alternative content

Продолжительность:32 мин 7 сек

Свидетельства

Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com