Войти Регистрация

Войти

1-е Кор. 14: 1 "Достигайте любви". Всё в этом мире основано на любви, потому что Сам Бог есть любовь. Мы с вами не говорим о деньгах, властителях и святости, которые есть в мире, мы говорим совсем о другом. Мы говорим о том, что Христос дал каждому из нас. Христос дает нам абсолютно иной мир. Раньше мы думали, что это черное, оказалось, что это белое. Мы считали

это белым, но теперь видим, что это черное.

На протяжении стольких лет мы жили, изучали это в школе, учились у жизни, приобретали опыт и пришли к выводу о том, что мир устроен не так, как нам казалось. Мы уверовали во Христа и поняли, что мироустройство основано совсем на других, неведомых нам ранее, законах.

Вернемся к этой фразе: достигайте любви. Я процитирую известное место Писания.

Ион. 3:16

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы каждый верующий не погиб, но имел жизнь вечную.

Бог ВОЗЛЮБИЛ. Без любви нам не нужны деньги. Почему? Потому что деньги нас разрушат. Без любви нам не нужна власть, потому что она нас развратит, без любви нам не нужна святость, ибо она нас ожесточит.

Достигайте любви. Это значит, что еще никто не достиг любви. Любовь – это не конечная точка, это Альфа и Омега, начало и конец. Любовь – это круг, но мы должны знать, с чего начать, как войти в этот круг.

Давайте представим себе круг. Именно круг, а не шар. Как же войти в этот замкнутый круг? Если Бог будет твоим поводырем, если Он станет для тебя лидером, ведущим - тогда ты сможешь жить в истине. И в таком случае и деньги, и власть, и святость будут приносить тебе пользу.

Мы обсуждаем с вами вопрос любви в контексте деньги, власть и святость. Потому что без любви мы с вами ничто. Кто-то скажет: «Ну, почему же ничто? Мы все равно что-то. Вот прошел день, и я что-то получил, имел с кем-то какие-то отношения, без любви тоже жизнь идет…»

Но нам важно знать, что говорит по этому поводу Начальник Жизни, Главный, Сотворивший всё, Вседержитель. А Он говорит, что без любви ты зря рождаешься и зря умираешь, зря страдаешь и зря живешь. Без любви твоя жизнь не имеет никакого смысла. И многие начинают рассуждать – плохо это или хорошо, но Иисус Христос принес нам любовь с другой планеты, из другого измерения, из другого мира, любовь, которая есть сам Бог. И Он хочет, чтобы мы приняли его точку зрения.

Тот факт, что Бог сотворил золото и серебро – не было ошибкой. Бог так и говорит в Своем Слове: «Мое золото и серебро». Наша задача - правильно распоряжаться этими ресурсами. Каждому из нас предстоит однажды держать ответ перед Создателем – как мы управляли Его имуществом. Ведь не мы сотворили золото и серебро, нам это было дано в аренду Богом, чтобы потом мы могли дать отчет в день суда.

 

 

Alternative content

Продолжительность:21 мин 27 сек

Свидетельства

Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com