Войти Регистрация

Войти

Как бы ни называлась церковь, какие бы у нее ни были титулы, в первую очередь – это Церковь Слова. То есть, мы верим по Слову Божьему. Можно сказать, что мы – церковь Слова и церковь веры.  Мы – библейская церковь, мы не христианская церковь, ибо мы принадлежим к Библии. Слово Божье является для нас простым способом жить счастливо. Удивительное Слово написано в Библии – можно сказать, что из-за неисполнения этой заповеди, люди живут сложной, запутанной жизнью

.

Рим. 16:16

16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.

О приветствии и о святом целовании говорится во многих местах Библии, например, в Коринфянах. Есть греческое слово aspozamei, которое означает «раскрывать руки». Точно также как в растительном мире. Например, лилия находится в бутоне, она закрыта, но затем раскрывает свои лепестки.

Если мы будем рассматривать этот вопрос на историческом фоне, мы увидим, что объятия, которые называются «святое целование», и даже само слово «любовь», уже как-то вышло из употребления в должном смысле этого слова. Когда мы читаем Библию, мы зачастую сокращаем некоторые места Писания, не исполняем заповеди, потому что наш ум не воспринимает, например, такое слово как «целование».

«Как это я буду целоваться?» - задаем мы себе вопрос. Поэтому у нас на устах остается только это атеистическое «здрасьте». Кто научил нас так говорить? Коммунисты, атеисты, марксисты - люди обезьяньего толка. Слово «здравствуйте» означает «будь здоров». Но «приветствуйте» - это совсем другое слово.

Евреи говорят «шалом». То есть желай человеку мира, желай процветания раба своего, как говорит Господь. Желай человеку всего самого лучшего, духовного.

Но слову «здрасьте» нас научил товарищ Ленин, Сталин, Брежнев, Путин. Нас научили в школе, в институте, что главное – это здоровье, и чтобы не было войны…

Это марксистское учение, основанное на эволюции и на том, что мы – молекулы. Конечно, самое лучшее в этом случае – это чтобы все молекулы были здоровы, поэтому болезнетворных молекул убивают. Но мы должны понимать, что для того, чтобы жизнь человека была хорошей и счастливой, необходимо, чтобы его дух был тверд. И это самое главное. «Будь тверд и мужественен» - говорит Библия. И тогда все плохое уйдет из твоей жизни, а к тебе прилепится всё хорошее, все благодеяния  Божьи. Библия говорит «приветствуйте друг друга». Приветствуют вас все церкви Христовы. Приветствуй - означает «раскрой руки, принимай».

Существуют такие церкви, которые сохранили эту традицию, например, баптистские церкви. Хотя это несколько смешалось с коммунистическими традициями. Коммунисты в свое время пожимали друг другу руки, и целовались в губы. Мужчины друг с другом целовались, сжимая руки, а с женщинами нет. Я встречал людей, которые блюли еврейские традиции, а не коммунистические.

Сейчас люди понимают, что открыто приветствовать друг друга можно просто, слегка коснувшись рукой плеча, или соприкоснувшись щеками, не обязательно при этом целоваться. Слово «aspozamei» даже не связано с губами. Мы знаем, что даже язычники использовали традицию открытого приветствия, которое означало «у меня нет копья, и у тебя нет копья», то есть мы открыты друг для друга.

 

 

Alternative content

Продолжительность:22 мин 8 сек

Свидетельства

Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com