Войти Регистрация

Войти

Павел пишет к нам, что в нас должен отобразиться Христос. Мы видим, как в нем самом отображался Христос. Павел так хотел, чтобы в других отображался Христос, не религия и правила, не мораль и здравый смысл. Но если это станет Христом, то это будет идол, подмена, даже церковь

. Поэтому больше всего он хотел, чтобы в нас оставалась свобода Христа. Вот какое собрание святых нам нужно. Вот какая команда нужна Богу, вот какие дети у Бога на самом деле. Вот кто такие овцы и львы, а волки и козлы не из свободы, а из зависти, страха и тупости становятся религиозными людьми или врагами.

Что же значит «отобразится Христос»? Когда мы начинаем думать о себе, страдает ли за нас опять Христос, или Павел, или пастор. Мутит ли кого-нибудь от нас? Какого-то христианина, святого? Когда Христос отображается, мутит всех не святых, либо они становятся чище. Бог говорит, что с не призванными мы не собираемся работать, тянуть их куда-то. Нам главное, чтобы в нас был отображен Христос, тогда Он производит совершенные действия. Кого-то озлобляет, кого-то привлекает, кого-то делает врагом Евангелия. Христос в нас, и наша преданность Христу становится для них ярким пламенем и светом.

Мы должны быть вполне уверены, что отображаем Христа, а не свое собственное я, не свое царство и не свой характер. Через это всё должен отображаться Христос. Бог дал нам эмоции, в том числе гнев. Мы должны гневаться, ведь Христос тоже гневался. Бог дал нам любовь, чтобы мы чувствовали любовь, и чтобы наши глаза плакали, чтобы мы проявляли сострадание. Он дал нам мужество не бояться. И в то же время, страх, чтобы мы не пошли на совершение глупости.

В Библии написано: «мудрый видит беду и укрывается». Страх Господень – это бояться сделать зло, бояться быть со злом. Бог говорит, что совершенная любовь изгоняет всякий страх. Имеется в виду, что ты знаешь, как победить зло через любовь. Но это не любовь человеческая, это не любовь биологическая, это не любовь Авраама к детям.

Мы - всего лишь социальные животные, живущие по определенным правилам. Восходит солнце – мы радуемся, приходит ночь – мы ложимся спать, приходит голод – мы ищем пищу. Мы все абсолютно запрограммированы, и это все животные структуры. Через все это работает великий смысл – вечность. Бог что-то делает через это, и мы должны познать Его волю. А Его воля в том, чтобы отобразился в нас Христос.

Христос – это и есть Бог на земле, Он все создал, пришел, чтобы быть вместе с нами, и быть таким же человеком. Это не инопланетяне прислали Его. Даже если представить себе, что где-то есть высший разум, жители иных планет, которые этим планетами играют в футбол, и вдруг они решили послать к нам на землю свои сообщения. Да с какой стати, я буду слушать их сообщения, если они ничего не знают о моей жизни? Если нам кто-то даст какую-то информацию, кто не был человеком, то мы не будем ему доверять.

Если Бог что-то скажет нам, то мы будем слушать Его из-за страха. Поэтому Бог вел еврейский народ страхом, Он еще не родился в образе человека. Моисей сначала воспротивился, ведь он только что убежал из Египта, а Бог его просто страхом взял. Он дал ему змею для того, чтобы творить знамения, но эта змея могла его укусить. Проказа, которую также ему показал Бог в качестве знамения, могла и на все тело распространиться, а не только на руку. Бог «шибанул» его страхом, что если ты не будешь слушаться, Я разрушу все! Поэтому у них была религия, вождь, но не было духа.

Павел удивился, что Галатийская церковь стала опять двигаться так, как будто бы у нее не было духа, но ее вела религия. Апостол Павел сказал: «я хочу сказать вам главное!» Апостолы всегда говорят главное. В Библии написано, что, во-первых, апостолы, это значит, что церковь ведется апостолами, и они все время будут говорить: «Где жизнь?». Ты можешь говорить о численности своей церкви, о ее служениях и т.д., но он спросит: «Где жизнь?» Потому что апостолы первыми получают откровения. Они понимают, что все остальное – это не важно, это кимвал звучащий.

Все эти вещи должны быть, ведь мы люди и живем на земле, у нас есть притяжение. Мы должны организовывать свою религию. Мы должны организовывать свои семьи, себя, свои церкви. А он говорит: «Где жизнь?». Потому что Христос – это жизнь. Христос говорил: «Я даю вам жизнь», «Я есть жизнь», «Вот, для чего Я борюсь». Жизнь и смерть духовные – это не просто соблюдение каких-то законов. Поэтому когда в нас отобразится Христос, мы почувствуем ту свободу, которая от Бога. Нам нужно искать Христа, который отобразится в нас, и потом страдать и искать других людей, зная, что и в них отобразится Христос.

Гал. 4:19-26

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Это чудесно, друзья, что мы видим в себе эти два завета, эти две горы. И Агарь, и Сару. Мы видим Измаила, и Исаака, который верил Богу и действовал.

 

 

Alternative content

Продолжительность:26 мин 21 сек

Свидетельства

Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com