Войти Регистрация

Войти

Написано: «чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой"

, хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность» (Евр.4:1-6).

Здесь нам объясняется, что покой Божий обещан для нас, живущих после воскресения Христа, которым уже не тот Ханаан обещан, который где-то там на Востоке. Зачем нам это надо? Мы знаем, что вся земля лежит в грехе, во зле. Мы знаем, что будет полная реставрация земли с пришествием Иисуса Христа. Ни в Америке, ни в Китае, ни в Аравийской пустыне, ни ещё где-нибудь, ни в Израиле, нигде нет Божьего покоя. Но покой Божий есть только через веру в Иисуса Христа. Покой Божий может быть в духовном мире, здесь на земле не будет покоя. Да, мы стремимся не к ухудшению земли, а улучшению, это факт, но вместе с тем мы не делаем из этого идола, мы не делаем так, чтобы опять второй Энгельс пришел и начал строить царство Божье здесь на земле, решая финансовые проблемы. Мы понимаем, что это глупо, хотя многие запросто могут следовать таким путем, выдумывая царствие на этой земле. Бог говорит, что придет Иисус Христос и восстановит всю землю.

Чем больше люди пытаются построить рай на земле, тем хуже становится. Но чем больше каждый человек ищет Бога в своей душе и хочет построить рай в своей жизни, в своей душе, тем мы всё больше и больше приближаемся к этому. Когда мы изменяем свой собственный мир, и этот мир у нас становится не дьявольским миром, а миром Божьим, мы видим и понимаем, как изменить этот мир к лучшему, мы познаем, что Бог является собственником этого мира, Он является хозяином, у Него программа и Он сказал, что никому не даст Свою славу. Мы никак не украдем её, это у Него. Все знания у Него, все разумения у Него.

По здравому смыслу, даже без всякой любви к Богу, вам нужно прийти к Творцу, к создателю вселенной. Вы скажете: «Это было бы хорошо, но как к Нему прийти?» Иисус явил нам Создателя, Он явил не только духовные принципы веры, общения, взаимоотношения, как обычные религии пытаются представить Иисуса Христа, но Он явил нам и банковские принципы экономики, как нужно развиваться людям социально, Он явил нам политические принципы. Но религия выдала Иисуса вот таким, для тех, которые не привыкли думать - когда вам совсем плохо, идите к Иисусу.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Семинары:Церковь
Продолжительность:41 мин 43 сек

Свидетельства

Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com