Войти Регистрация

Войти

Здесь важно понять одну вещь – женщина не должна стать главой над мужем. На свою семью нужно смотреть как на социальную структуру. Не как на свою собственность, что-то личное, любимое. В семье, как и в других сферах жизни, слаженно работает только то

, что сотворено Богом, только Его гармония и Его принципы. Нужно признать, что Бог лучше нас с вами знает, как и что должно быть сотворено. Почему, например, Бог дал нам живые зубы, а не зубы из титана? Не задавай таких вопросов. Просто относись к этому факту гармонично, и тогда всё у тебя с зубами будет в порядке. В нашем организме всё упорядоченно, взаимосвязано, связано с трудом нашей души, с ответственностью за себя и свое тело.

Все мы хотим, чтобы Бог сделал нашу жизнь счастливой, но в то же время у нас есть СВОЙ план, СВОЯ правда о том, КАК это нужно сделать. Вместо того чтобы принять Его порядок и гармонию, мы создаем собственные, но это не работает.

Итак, мы выяснили, что женщина не должна стать главой над мужем. Да, как человек она имеет равные права с мужским полом. Но когда создается ячейка общества под названием «семья», то возникает абсолютно новая модель отношений, в которой женщина должна знать свою роль. В этой модели по замыслу Творца она находится в подчинении.

В социальной структуре «семья» у каждого есть должности. Точно также как на работе. Есть начальник, есть подчиненные. Никто не станет качать свои права, ибо понимает, что он подчиненный. Но вот закончился рабочий день, и ты уже не подчиненный. Плохо, если человек все время пребывает в роли подчиненного, это уже искажение должной гармонии. В таком случае это плохая корпоративная структура.

Должность «жена» не прекращается ни днем, ни ночью. Такая ситуация в браке невозможна: закончился рабочий день, и теперь мы равны.

Когда семейная пара находится в церкви, там уже нет семьи. Или когда жена остается одна, а муж уезжает в командировку, то она становится на время главой дома. Во всех остальных случаях роли «жена» и «муж» никто не отменял.

Часто Церковь является для женщины единственным местом, где она чувствует себя свободно. Это происходит потому, что на территории Церкви она равна по отношению к мужчинам.

В основных семейных вопросах – как потратить деньги, как воспитывать детей - муж должен быть главным. И если это не так, женщинам потом не нужно удивляться – почему мужа подолгу нет дома, почему он не интересуется воспитанием детей и прочее. Потому, что ему не дают свободы действий в этих вопросах, всё контролирует жена. Мужу с его проектами остается место только в чулане.

 

 

Alternative content

Семинары:Женское
Продолжительность:41 мин 9 сек

Свидетельства

Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com