Войти Регистрация

Войти

Каждое слово имеет смысл в духовном мире. Если мы говорим: «Господь», «аллилуйя», «Иисус» - все те слова, которые включают в себя Слово Божье, то Бог слушает нас. Евр. 12:1 "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще." О каких свидетелях говорит нам здесь Павел?

Предыдущая глава рассказывает о вере народа Божьего, о вере личности. Одиннадцатая глава говорит нам также о вере и о том, как они ходили в вере. Море просто расступилось, представьте, сколько нужно было бы миллиардов на этот проект, если бы он осуществлялся без Бога, чтобы вырыть этот канал и провести больше миллиона человек по нему. Плюс еще потом нужно было уничтожить армию фараона.

Библия описывает подобные вещи, которые называются чудесами. Например, тот же Иерихон. Во всех этих ситуациях Бог поддерживал верующих людей. Поэтому сказано, что мы имеем много свидетелей. Это исторический факт, поэтому Библия – самая изученная книга в мире. Ни одной книге в мире не посвящено столько научно-исследовательских институтов. Ни одна наука, например, биология или ядерная физика, не способна похвастать такими суммами денег – миллиарды долларов тратятся на изучение Библии, на доказательство фактов, изложенных в Библии, на апологетику и т.д.

Библия – это такая наука, которая мощно развита на земле. Она – нравственна, духовна и не идет постфактум. Любая наука в мире идет постфактум: сначала открыли явление, потом идет наука. Сначала опыт – потом объяснение. Сначала что-то произошло – потом это начинают толковать. И только Библия – это книга, пришедшая от Творца. Она не изучает события, она все знает о событиях, когда их еще не было. Это удивительная наука!

Здесь написано, что мы должны иметь урок, и потом свергнуть с себя всякое бремя и запинающий нас грех. Павел пишет о том, что же мы должны сделать. Свергнуть бремя, тяжести! Почему вопрос в этом? Потому что эти люди чуть касались земли. И это было видно. Эти люди были не от мира сего. Иисус был не от мира сего, Он не ломал голову над тем, как исцелить кого-то, чтобы на нужном месте вбили крест, чтобы Его распятие совпало с землетрясением, и чтобы завеса в храме в этот момент разорвалась.

Иисус ходил легко и спокойно. И даже если люди вопияли к Нему: «Иди скорей, там человек умирает!», то Он никуда не бежал. Им не удавалось подвигнуть Христа на геройство в кавычках. Иисус пошел к Лазарю спустя два дня, когда тот уже умер. Некоторые люди имеют маленькую ответственность, и то они всегда в страхе, в напряжении, всегда потеют… Как освободиться от этого? Как всегда парить над землей? Как быть не от мира сего, но вместе с тем, оставаться на земле? Павел пишет, что необходимо свергнуть с себя всякое бремя.

 

 

Alternative content

Продолжительность:19 мин 54 сек

Свидетельства

Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com